Фруктовые чаи разрушают зубы

Специалисты из Аргентины выяснили, что любимые многими фруктово-ягодные чаи негативно отражаются на состоянии зубов. В частности, они разрушают эмаль.

По данным, полученным в ходе исследования, постоянное употребление таких напитков портит зубы, поскольку в сладких фруктовых чаях имеются агрессивные кислоты и другие компоненты, враждебные для ротовой полости.

Стоматологи отмечают, что если пить такой чай в течение 2-3 месяцев, то в эмали зубов начнутся процессы, провоцирующие развитие кариеса и другие заболевания полости рта.

Наиболее опасными, подчеркивают медики, являются смородиновые чаи и чаи с добавлением лимона, поскольку именно в них сконцентировано максимальное количество кислот. К слову, подобное действие оказывает и вино, и энергетические напитки, не так давно запрещенные для продажи подросткам в Австралии

Нью-йоркские стоматологи между тем советуют принимать в качестве отбеливателя для зубов обыкновенную клубнику, которая будет особенно полезна после употребления кофе и вина.