Государство поддержит съемки фильма «Бой с тенью – 3»

Государство окажет финансовую поддержку в съемках третьей части фильма «Бой с тенью».

Компания «Централ Партнершип» потратит часть государственной поддержки на съемки фильма «Бой с тенью – 3: Последний раунд», сообщается в официальном пресс-релизе компании. Вторая часть этой картины при бюджете в $6 млн собрала почти $12 млн.

Государственные деньги также пойдут на финансирование картин «Два дня»«Дом»«Небесный суд»«Пять невест» и «Свадьба по обмену». Во всех перечисленных картинах доля государства составит около 40%. Также государственное финансирование поможет в продвижении картины «Темный мир 3D» – фантастического боевика, рассказывающего о группе студентов, нашедших в тайге древний артефакт.

Компания «Централ Партнершип» попала в список из восьми крупнейших российских кинопроизводителей, выбранных для госдотаций. В общей сложности каждая из этих компаний получит по 250 млн рублей, на которые необходимо будет произвести три качественных проекта. Распределением средств, напомним, занимается специально созданный для этого Фонд поддержки кинематографа.

«Централ Партнершип» не первая компания, которая огласила список собственных проектов с участием госфинансирования. Так, совсем недавно Тимур Бекмамбетов заявил, что его компания «Базелевс» снимет альманах «Новый год шагает по стране» – сборник киноновелл, рассказывающих о праздновании Нового года в девяти часовых поясах России. Слоган новой картины – «На Деда Мороза надейся, но сам не оплошай».

В свою очередь компании Art Pictures и Федор Бондарчук снимут картину, посвященную Сталинградской битве. «Сталинград» (именно так называется картина) будут снимать в России под Москвой. Бюджет проекта составит $28–30 млн. Сообщалось, что на главные роли Бондарчук планирует пригласить Сергея Гармаша и Даниила Козловского.