Холли Берри призналась, что красота мешала ее карьере

50-летней актрисе не хотели давать роли из-за модельной внешности.

Пока большая честь женщин во всем мире ломают голову о том, как добиться идеала красоты, 50-летняя звезда рассказывает, что ей приходилось страдать из-за собственной внешности.

«Я пришла в кино из мира конкурсов красоты и модельного бизнеса. Как только люди узнавали об этом, то сразу сбрасывали меня со счетов как актрису», – жалуется Холли.

Актрисе пришлось бороться за роль в фильме «Тропическая лихорадка», потому что режиссер не видел Берри в этой роли из-за внешности.

«Спайк хотел, чтобы я попробовалась на роль его жены в фильме, и я сделала это весьма хорошо. Но потом я сказала ему, что хотела бы попробоваться еще и на роль Вивиан, на что он ответил, что не видит меня в этом образе. После этого я пошла в ванную и смыла макияж. Когда вернулась, то вновь попросила дать мне шанс прочитать желаемую роль. Спайк разрешил мне сделать это, и в итоге я получила роль Вивиан – это был прекрасный способ начать карьеру.

Ли Дэниелс не хотел, чтобы я проходила кастинг в „Бал монстров“. Он даже не допускал мысли, что я могу сыграть там. Мой аргумент заключался в том, что у человека с любой внешностью могут быть проблемы и чувства. Я объяснила, что моя внешность не помогла мне избежать боли и трудных моментов. Я также сказала, что намного интереснее смотреть на человека, который ведет борьбу с собственными проблемами», – призналась актриса о проблемах в начале актерской карьеры порталу E!

Наконец созналась: Собчак обозвала себя «бегемотом»
Подробнее

К слову, за свою карьеру Холли сыграла десятки разноплановых ролей и справилась с ними идеально.

Упс! Сергея Шнурова требуют уволить с Первого канала
Подробнее