Илье Авербуху приходится ограничивать себя в питании

Продюсер и тренер шоу «Ледниковый период. Дети» на Первом канале ответил на вопросы читателей «Антенны».
Порой сложно смотреть на то, как жюри проекта «Ледниковый период. Дети» жестко критикует выступления юных фигуристов. Не думаете ли вы, что такие слова могут навредить?
Илья Авербух (Ilya Averbukh)

Это шоу о детях, которые занимаются профессиональным спортом. Они каждые две недели проходят множество разнообразных турниров, где занимают различные места и слышат вместе со своими родителями много критики в свой адрес. Это тонизирует их. Так устроен спортивный мир. Дети, участвующие в телепроекте, уже закалены большим количеством и побед, и поражений. И для них это шоу лишь один из этапов. Даже те, кто не прошел, приобрели для себя очень важный жизненный опыт. А те, кого такой небольшой негатив смог выбить из колеи, просто не рождены для большого спорта, потому что он – горнило бесконечного, тяжелейшего отбора, и здесь нужно быть честными, а не чистенькими.

Фото: Роман Кузнецов
Вы в прекрасной физической форме. Расскажите, как питаетесь, от чего отказываетесь?
Илья Авербух (Ilya Averbukh)

Стараюсь находить время на физические нагрузки, в частности увлекаюсь футболом, играю на любительской основе. А что касается питания, надо просто ограничивать себя вечером и после шести часов не есть.

Не планируете ли вслед за детским ледовым шоу сделать проект с участием бабушек и дедушек, например пригласить бывших спортсменов?
Илья Авербух (Ilya Averbukh)

Несколько лет назад я еще не представлял себе, что может быть и детский проект. Долго думал об этом. Не исключаю, что, возможно, великие фигуристы прошлых лет вышли бы на лед, но пока таких идей у меня не было.

Если бы могли что-то изменить в своей жизни, отмотав назад, то уделяли бы больше времени семье или карьере?
Илья Авербух (Ilya Averbukh)

Не стал бы ничего менять. Конечно, перекос происходит в сторону карьеры, но я счастлив в той жизни, которой живу последние четырнадцать лет после того, как закончил спортивную карьеру.

Чего вы на дух не переносите в быту, какие вещи раздражают?
Илья Авербух (Ilya Averbukh)

Я достаточно спокойно ко всему отношусь, но, как и любой нормальный человек, не люблю беспорядок.

Евгений Плющенко растит из своего сына олимпийского чемпиона, а у вас было желание сделать из Мартина фигуриста? Каким спортом он увлекается, смотрит ли ваше шоу?
Илья Авербух (Ilya Averbukh)

У меня никогда не было такой цели. Конечно, предлагал Мартину (в марте сыну Ильи и Ирины Лобачевой исполнилось 14 лет. — Прим. «Антенны») встать на коньки, но ему это не очень нравилось. Насиловать ребенка не стал, тем более что у него не было к этому особой тяги и таланта. Сейчас Мартин увлекся скейтбордом, катается на доске и счастлив. Я его полностью поддерживаю. Главное – что ему интересен не только виртуальный мир в компьютерах, а еще и настоящий. «Ледниковый период. Дети» Мартин смотрит, ему нравится, и у него даже есть подопечный, за которого он болеет. Думаю, что это один из первых моих телевизионных проектов, который его так заинтересовал.

Фото: Максим Ли/Первый канал
Существует ли для вас такое понятие, как творческая зависть? Если да, то к кому и почему вы ее испытываете?
Илья Авербух (Ilya Averbukh)

Конечно, существует. Когда вижу интересное творческое решение, будь то в спектакле, в картине, в музыке, гениальную придумку, это не может не вызывать определенную зависть, но зависть, граничащую с восхищением. Она тонизирует тебя, стимулирует работать над собой.

Смотрю, какие трюки вы на льду выполняете, аж дух захватывает. А есть ли что-то, чего вы не можете сделать?
Илья Авербух (Ilya Averbukh)

Ко всем этим элементам ведется большая подготовка. Наверное, я никогда не смогу, не научусь и не решусь прыгнуть сальто, которое на льду исполняют единицы.

Вы постоянно гастролируете с различными проектами. Успеваете ли при таком графике бывать в своем загородном доме?
Илья Авербух (Ilya Averbukh)

Я стараюсь выбираться за город по возможности. На один день перед выходным – в пятницу или в субботу уехать на дачу и отключить голову. Но это бывает крайне редко.

Можно ли назвать фигурное катание прибыльным делом? Сразу ли ваши проекты начали приносить доход?
Илья Авербух (Ilya Averbukh)

По сравнению с хоккеем или футболом фигурное катание – не тот вид спорта, где ты получаешь большие, сумасшедшие деньги. Фигуристы-чемпионы – достаточно обеспеченные люди относительно среднего класса. Но их заработок даже не стоит рядом с доходами сотого игрока футбольной лиги России. Таких гонораров, как миллион долларов, за год не снилось никому. Становление моего продюсерского бизнеса было долгим. Первые два года – абсолютные убытки. Только когда проект вышел на телевизионные экраны, когда появились «Звезды на льду» (шоу показали в 2006 году на Первом канале. — Прим. «Антенны»), с этого момента у него появилась жизнь, он стал успешным.

ИЛЬЯ АВЕРБУХ

НА ТВ «Ледниковый период. Дети», воскресенье, 18:50, Первый канал

Без диет: звезды рассказали, как худеют к лету
  • Подробнее
Илья Авербух рассказал, почему спортсмены никогда не болеют
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.