Фото

Им есть, что терять: трое петербуржцев решили сбросить 225 кг

13 февраля на СТС стартует второй сезон проекта «Взвешенные люди». Среди участников – трое наших, питерских: Алла Шмелева, Юлия Кишенькова и Дмитрий Шарейчук! Вместе они должны сбросить более 200 килограммов.

А это реально, спросите вы? Конечно да! Ведь люди на это нацелены! Woman’s Day уже познакомился с великолепной тройкой. И даже взял у всех петербургских участников короткие интервью.

Алла Шмелева, 31 год, логопед, мечтает похудеть на 65 кг

  • Нынешний вес: 165 кг
  • Размер одежды: 70−78
Алла, вы всегда страдали от избыточного веса или проблемы появились недавно?
Алла Шмелева

Недавно я просматривала свои детские фотографии, на которых я уже была упитанной. Я стала спрашивать у родителей, почему нас так раскармливали. Дело в том, что мой папа прошел всю войну и знает, что такое голод, поэтому ему хотелось, чтобы дети питались хорошо.

Но вы-то переживали из-за своего веса?
Алла Шмелева

Да, я была самой толстой – в пятнадцать лет весила почти 100 килограммов. Я пыталась сдерживать свой вес, сидела на диетах. Самый лучший результат – за полгода минус двадцать пять. Это была низкокалорийная диета, которая привела к ухудшению здоровья.

А спортом пробовали заниматься?
Алла Шмелева

Мой папа был тренером по кикбоксингу, поэтому все детство и юность я провела на соревнованиях. Для меня это было скорее развлечением, чем серьезным занятием. В моей жизни было много всего: и аэробика, и гимнастика, и велосипед. Но из-за веса я не могла выполнять упражнения, да и чувствовала себя не очень комфортно в зале, поэтому все забросила.

Но с личной жизнью проблем не было?
Алла Шмелева

Были! Со своим молодым человеком мы расстались именно из-за этого – мы хотели ребенка, но с таким весом это было невозможно по медицинским показаниям. Честно говоря, меня часто знакомили с кем-то, но в ответ я слышала одно и то же – все бы хорошо, только похудеть надо. Чтобы наладить свою жизнь, я даже стала участвовать в шоу толстушек «Красотки Рубенса» – так я хотела справиться со своими комплексами. Раньше я была зажатой, и общение с публикой помогло мне раскрепоститься. Правда, отношения с противоположным полом все равно не складывались. В итоге я ушла из шоу.

Почему решили участвовать в проекте СТС «Взвешенные люди»?
Алла Шмелева

Я смотрела первый сезон, в котором участвовал Алексей Усков, с которым я знакома еще со времен моего участия в «Красотках Рубенса». И когда запустили новый кастинг «Взвешенных людей», он настоял, чтобы я тоже попробовала. Мне легко дались все испытания. Больше всего я беспокоилась по поводу медицинской комиссии, поэтому за месяц до этого тщательно следила за своим здоровьем – проходила обследования и сдавала анализы несколько раз. Просто я очень хотела попасть в проект (улыбается).

Вы уже определили отметку, до которой будете худеть?
Алла Шмелева

Я хотела сбросить 65 килограммов, но сейчас понимаю, что это невозможно – слишком мало времени. Я надеюсь, что даже если я покину шоу, буду худеть и за его пределами.

  • Историю петербуржца Дмитрия Шарейчука, который мечтает похудеть на 100 кг, читайте на следующей странице. А новый сезон проекта СТС «Взвешенные люди» смотрите с 13 февраля в 19:00.