Фото

Им есть, что терять: трое петербуржцев решили сбросить 225 кг

Дмитрий Шарейчук, 27 лет, программист, мечтает похудеть на 100 кг

  • Нынешний вес: 218 кг
  • Размер одежды: 92
Дмитрий, когда вы начали набирать вес?
Дмитрий Шарейчук

Честно говоря, я все время был полным. Когда женился на моей любимой Майе, весил 156 кг. Потом обзавелся машиной, да и работа программиста сделала свое дело. У меня был «машинно-лежачий» образ жизни: мой день начинался с дивана, им же и заканчивался. В итоге мой вес поднялся до критической точки – 218 кг.

И вы даже не пытались похудеть самостоятельно?
Дмитрий Шарейчук

Такие мысли были, но я все откладывал на очередной понедельник. Даже хотел сделать специальную операцию, но, к счастью, не решился еще на этапе обследования. Оказалось, нужна гастроскопия, а я не хотел глотать трубку.

До проекта СТС «Взвешенные люди» какие продукты обычно украшали ваш стол?
Дмитрий Шарейчук

Макароны, сосиски, колбаса, майонез, кетчуп – на моей большой тарелке было все самое вредное. На самом деле я ел гигантские порции, да еще и с горочкой. Но особенно обожал картошку по-французски, жирненькую и с сырком – все как я люблю (улыбается).

Какие проблемы у вас возникали по мере увеличения веса?
Дмитрий Шарейчук

Как-то в своем загородном доме я поднимался на второй этаж и понял, что раньше мне давалось это легче. Со временем стало тяжело дышать, стоило мне пройти пять метров, у меня начинала болеть спина. А уж о путешествиях и речи не было. Кроме того, возникали трудности с подбором гардероба. Даже в специальных магазинах я не мог найти подходящий размер, поэтому заказывал одежду в Интернете.

Близкие намекали, что пора бы и похудеть?
Дмитрий Шарейчук

Родители говорили, но это злило и раздражало меня. Видя такую реакцию, они прекращали все разговоры. Но особенно за меня переживала бабушка Раиса Григорьевна. Как-то мы разговаривали по скайпу, и она расплакалась. Бабушка мечтала, чтобы я похудел, и боялась, что с таким весом я долго не проживу. Она поддерживала меня больше всех в стремлении попасть в шоу.

Кстати, а как вы попали на кастинг проекта «Взвешенные люди», тоже бабушка посоветовала?
Дмитрий Шарейчук

Я смотрел первый сезон и болел за Макса Некрылова, который показался мне близким по духу. Было видно, что он действительно работает над собой и ему тяжело это дается. Я понимал, что и свою проблему могу решить только на проекте, потому что здесь были созданы идеальные условия для похудения. Почему бы и нет? С таким настроем я зашел на сайт СТС и узнал, что остался последний день кастинга в Москве. Я заполнил заявку – мне быстро ответили и пригласили поучаствовать. На следующее утро я уже был на месте. Вот так за шесть часов я изменил свою судьбу (улыбается).

Каких изменений вы ждете после окончания шоу?
Дмитрий Шарейчук

Я поставил себе планку – минус 100 кг. И надеюсь, что уход этой сотни сделает мою жизнь легче и насыщенней. Я бы хотел заниматься спортом, возможно, фитнессом, плаванием, ходить в спортзал, в общем, стать активнее.

  • Признание Юлии Кишеньковой, которая мечтает похудеть на 60 кг, читайте на следующей странице. А новый сезон проекта СТС «Взвешенные люди» смотрите с 13 февраля в 19:00.