Фото

Им есть, что терять: трое петербуржцев решили сбросить 225 кг

Юлия Кишенькова, 25 лет, журналист, мечтает похудеть на 60 кг

  • Нынешний вес: 110 кг
  • Размер одежды: 56
Юлия, вы помните тот момент, когда осознали, что у вас есть проблемы с весом?
Юлия Кишенькова

Я с детства была крупной и отличалась от других детей. Замечала, что размер одежды у меня значительно больше, чем у одноклассников, а на уроках физкультуры я понимала, что, в отличие от других ребят, я не могу делать какие-то упражнения. Уже в старших классах начала анализировать, откуда взялись лишние килограммы, и поняла, что изначально в нашей семье неправильная культура питания. Я ела жирное, жареное, и все это большими порциями, и всегда просила добавки. А мне, как единственному и любимому ребенку, все это разрешали.

То есть о диетах вы задумались уже в подростковом возрасте?
Юлия Кишенькова

Чем старше я становилась, тем больше хотелось хорошо выглядеть и нравиться мальчикам и себе, конечно. Я худела, и сейчас понимаю, что делала это неправильно. Я просто голодала: до шести вечера не ела, а после шести уже было нельзя. Это приносило определенные плоды, но на короткий срок. Так, в десятом классе за три месяца я сбросила тридцать килограммов – на мне висела вся одежда. Но вскоре вес вернулся, и так несколько раз.

А спорт присутствовал в вашей жизни?
Юлия Кишенькова

На самом деле спортзал был тем местом, в котором мне было стыдно появиться. Я думала так: сначала похудею, а потом займусь спортом.

Наверное, в общении с противоположным полом вы тоже чувствовали дискомфорт?
Юлия Кишенькова

Обычно меня спасает симпатичное лицо и… моя харизма (улыбается). Но вес больше 100 килограммов при росте 158 см все-таки не позволял мне чувствовать себя уверенной. Конечно, я замечала, что у девушек с моей комплекцией есть вторые половинки: я не раз видела такие пары на улицах. Но все-таки я очень требовательный человек, поэтому хотела, чтобы рядом со мной был достойный мужчина – амбициозный, целеустремленный, который знает, чего хочет. Вот только в таком виде я не могла ему соответствовать.

И все-таки мужчины оказывали вам знаки внимания?
Юлия Кишенькова

Конечно, за мной ухаживали, но все было не то. Я все время откладывала построение серьезных отношений на тот момент, когда буду выглядеть так, как мне хочется. У меня всегда было большое несоответствие между тем, кем я являюсь в реальности, какой меня видят люди и какой я должна быть.

Вы сами узнали о проекте СТС «Взвешенные люди» или друзья подсказали?
Юлия Кишенькова

Я смотрела первый сезон, но категорически не собиралась участвовать в шоу. Как-то в разговоре сказала другу, что ни за что в жизни туда бы не пошла. Мне казалось, что это ужасно стыдно и неприятно – признаться всей стране, что не можешь справиться ни с войной или лихорадкой Эбола, например, а с жареной курицей и оливье. И все же моя близкая подруга начала потихоньку меня обрабатывать: «Юль, а ты не хочешь попробовать, мне кажется, тебя точно возьмут». Она скинула мне ссылку на анкету – и вот я здесь (улыбается). За что, Аня, огромное тебе спасибо, я – теперь твоя должница!

Вы уже знаете, на сколько килограммов хотите похудеть?
Юлия Кишенькова

Раньше цифра «50 килограммов» на весах была мечтой, а сейчас, хвала небесам, проекту и мне самой, она может стать реальностью. Я понимаю, что за четыре месяца не смогу похудеть на столько, поэтому просто буду двигаться к своей цели. Естественно, чем больше я сброшу, тем лучше. Я пришла в шоу, чтобы больше не жить так, как живу, я пришла за помощью. Будущее, которое я рисую себе после «Взвешенных людей», – это карьерный прорыв и глобальные изменения в себе. Я хочу почувствовать энергию жизни, не откладывать все на потом и не бросать дела на полпути, а жить здесь и сейчас!

  • Смотрите новый сезон проекта СТС «Взвешенные люди» с 13 февраля в 19:00.