Ирена Понарошку рассказала, чем лечится на островах

Звезда продолжает делиться с публикой не только соблазнительными снимками теплого песка и бескрайнего моря, но и практическими советами о жизни за границей.

Несколько месяцев назад Ирена Понарошку вместе со своей семьей перебралась на «зимовку» в Таиланд.

«To Thailand! Ну все, мы на дачу! Рейс Москва – Бесколготия», – рассказала своим поклонникам счастливая жена и мама.

По уже сложившейся традиции телеведущая часто делится с публикой в социальных сетях своими бьюти-советами, лайфхаками и воспитанием детей.

На этот раз Ирена показала свою аптечку, которую собрала в отпуск на острова, ведь все знают, что за границей часто трудно найти самые обычные аспирин и супрастин.

Ирена Понарошку рассказала, когда нужно стричься
Подробнее

«Рубрика #ЗаболелаПолечися – обещанная аптечка, которую, правда, подрастаскали к концу зимовки местные долгожители. На островах лекарства из России – такая же твердая валюта, как гречка. Боюсь, кого-то наша аптечка разочарует, так как многие думают, что я лечу всю семью кореньями, вареньями и нефритовыми яйцами.

И в целом так оно и есть! Но при этом мне все равно спокойнее, когда в холодильнике лежат средства классической медицины. Все перечислять не буду, можете сделать скрин и поразглядывать. Пройдусь по основным пунктам.

1. Пантенол – от ожогов (не только солнечных, мало ли что)! Все же помнят мою историю про утюг? В Таиланде не продается! Всегда должен быть под рукой! 2. Гомеопатический спрей Рескью Ремеди – успокоительное, которое можно использовать даже беременным и кормящим. Признаюсь, 2−3 раза в месяц меня кто-нибудь так выводит, что пшикаю его под язык. 3. Форлакс – так же, как и Рескью Ремеди, поселился в моей косметичке во время беременности. Потому что у беременных часто бывают проблемы, от которых спасает препарат. И с тех пор он всегда под рукой, так как нет ничего хуже для организма, и в том числе для кожи, чем полный токсинов кишечник при замедленном пищеварении.

4. Средства от герпеса (сорри, тут я за тяжелую артиллерию, в ушную серу не верю, с развороченной губой ходить не могу): таблетки Валтрекс, гель Герпферон, крем Виру-мерц и прижигать спиртовыми салфетками. 5. Advil – сильнейшее американское обезболивающее. Только на самый крайний случай!

6. Фенистил – если вдруг адски искусали комары или типа того. Не злоупотребляем. 7. Лазолван – сироп от кашля. 8. Снуп – сосудосуживающее для меня, ребенку не брызгаю. 9. Градусник – только ртутный, только олдскул! 10. Отипакс – капли в уше при отите. 11. Траумель – от всех напастей.

12. Нурофен и цефекон – жаропонижающее (на самый крайний случай: лично себе я не сбивала таблетками и свечками температуру уже лет 7, ребенку за 5 лет – всего 2 раза!) Остальное разглядывайте сами, текста больше не влезает. За три месяца зимовки мы не использовали 95% из этого! И тем не менее в следующий раз я все это опять с собой повезу», – подробно рассказала Ирена о своей аптечке.

Брежнева показала любимые средства от солнца
Подробнее