Ирину Антонову депортировала из Финляндии собственная дочь

После решения Страсбургского суда об отмене депортации 82-летней россиянки Ирины Антоновой из Финляндии ее вывозит собственная дочь.

Беспрецедентный поворот получила история о высылке пожилой россиянки Ирины Антоновой из Финляндии на родину. Практически сразу после того, как Страсбургский суд по правам человека отменил решение финской стороны о депортации Антоновой на родину, такое решение приняла ее дочь Наталья Кяярик. Сейчас женщина на машине везет больную мать в российский Выборг.  

По словам Кяярик, такое решение она приняла после того, как ей стало очевидно, что мать не получит квалифицированной медицинской помощи в Финляндии. Наталья считает, что в Ленинградской области 82-летнего инвалида вылечат быстрее.

«Мы забрали маму из больницы и сейчас едем вместе с ней к пропускному пункту на границе. Я объяснила маме, что она возвращается в Россию, мама очень обрадовалась», – сказала Кяярик.

В свою очередь в Выборге уже все готово к приему пожилой женщины. По приезде ее доставят в больницу, а позже переведут в интернат.