Итальянские селекционеры создали суперпомидор

Итальянские специалисты вывели абсолютно новый вид томатов, употребление которого поможет замедлить старение, а также способствовать оздоровлению организма в целом.

Суперпомидор, как его тут же начали величать журналисты, имеет повышенное содержание естественного антиоксиданта – ликопина, которого в обычных помидорах содержится ровно три раза меньше. К слову, это же вещество помогает снижать уровень «плохого» холестерина в крови, причем делает это гораздо эффективнее, чем лекарства

На прошедшей в Риме презентации селекционеры особо подчеркнули тот факт, что новый томат создан без участия специалистов по генетике и, соответственно, не содержит ГМО.

«Наш опыт доказывает, что можно добиться высокого качества и инновационного результата, не прибегая к генной инженерии и отвечая на запрос потребителя, ожидающего от производителя гарантий безопасности пищевых продуктов», – отметили ученые.

Уже в конце этого месяца на полках итальянских магазинов появятся консервированные томаты и томатная паста со знаком «L+», указывающим на высокое содержание ликопина.

К слову, наиболее сильно свойства этого антиоксиданта проявляются при тепловой обработке, поэтому спагетти с томатным соусом или «красная» пицца с использованием нового продукта будут не только вкусными, но и крайне полезными.

Кроме того, добавляют эксперты, помимо помощи в предотвращении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний он будет естественным союзником человеческой красоты, поскольку защитит клетки от старения и придаст большую бархатистость коже.

Другая группа ученых между тем уверяет, что пищевые добавки с патокой помогут пышнотелым дамам заполучить фигуру своей мечты.