Жанна Фриске: «Я должна пройти это испытание»

Певица не может ходить, но с родственниками созванивается каждый день, рассказал отец Фриске в программе «Говорим и показываем» (НТВ).

- Почему же, если семь месяцев назад определили, что у нее рак, сразу не кинулись?

- А кто вам сказал, что не кинулись? Все эти семь месяцев, если бы мы не кинулись, ее бы, наверное, уже не было в живых. Все это время она лечилась. Больше спасибо Дмитрию. Он молодец. Он все на своем горбу это выносил.

- Какие прогнозы дают врачи?

- Прогнозы может дать только Господь Бог! Мы не даем никакие прогнозы. Мы только молимся и просим всех помолиться за нее.

- Какое лечение Жанна проходит сейчас? Что делают врачи?

- Мы ничего не знаем. Она на другом конце планеты и ничего не говорит. Только твердит: «Папа, у меня все хорошо».

- А врачи сразу начали лечить опухоль?

- Да сразу. Сначала в Америке, потом в Германии.

- Все эти семь месяцев она лежала в больнице?

- Да.

- А кто был с ребенком?

- Мы были.

Отец Жанны Фриске Владимир Борисович:

- Я узнал об этом давно. Месяцев семь назад. Мне позвонили из Америки, сказали, что у нее проблемы. Рассказала сама Жанна. Она сначала не знала, что это за приступы. Думала, что просто голова болит. Жаловалась на головные боли. Это было после родов. До этого ни на что не жаловалась. Ее отправили на полное обследование, и вот так узнали. Она ждала Дмитрия. Когда он приехал, тогда Жанну забрала скорая… Потом сделали томографию.

Леонид Закошанский: Ей озвучили сразу? Как она отнеслась?

- Жанна – очень сильный человек. Она сразу никому ничего не сказала. Я тоже не знал. Говорили, что все будет нормально, что это обыкновенное. Не хотели меня расстраивать. Пока я сам не прилетел и все не увидел. Она человек очень сильный, не скажешь, что она болеет. Она на проблемы никогда не жаловалась. Даже когда маленькая была. До последнего момента, пока я сам не зашел к ней в палату и не увидел то, что увидел. Она же говорила до этого: «Папа, мне сейчас укол сделают и отпускают домой! У меня все в порядке».