Эмма Уотсон и Джастин Бибер создали новую моду на стрижки

Прически английской актрисы Эммы Уотсон и канадского поп-исполнителя Джастина Бибера оказались самыми популярными по запросам поисковой системы Google. В 2011 году огромное количество людей искали фотографии именно стрижек этих звезд.

Простым интересом к фотографиям двух коротко стриженных в стиле «сэссон» знаменитостей дело не заканчивается. Эксперты потребительского рынка уверяют, что стрижки Эммы и Джастина в 2011 году стали самыми популярными среди тех, кто предпочитает коротко стричься. Более того, они уверяют, что звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон стала новым трендсеттером: благодаря ей стрижка «под мальчика» вновь вошла в моду. Салоны модных причесок в прошедшем году были буквально завалены просьбами клиентов сделать им стрижки в стиле Уотсон и Бибера.

Креативный директор и менеджер салона Aveda Institute London Майкл Лендон в интервью для британского издания Daily Mail рассказал, что подобного спроса на короткие стрижки он не припоминает с конца 90-х годов прошлого столетия. С тех пор как Эмма Уотсон постриглась, невероятное количество клиенток салона последовали ее примеру.

«Конечно, и раньше было немало женщин, которые стриглись коротко, – говорит Лендон. – Но с тех пор как Эмма сделала себе стрижку в таком дерзком и озорном стиле, именно этот стиль стал очень и очень популярным среди наших клиентов».

Примечательно, что вслед за Эммой Уотсон похожими стрижками «под мальчика» обзавелись и другие знаменитости, например, такие актрисы, как Кэри Миллиган, Мишель Уильямс и Миа Васиковска (известная по роли Алисы в фильме Тима Бертона «Алиса в стране чудес»).