Как найти свой цвет: 4 правила идеальной косметички

Подбор цветовой палитры декоративного макияжа – дело непростое. От того, насколько гармонично будут сочетаться оттенки, зависит весь образ. Переборщишь с пудрой или промахнешься в выборе тона – и превратишься в девушку-штукатурку. Как найти свои идеальные цвета и текстуры, рассказывает директор университета перманентного макияжа Biotek Анна Савина.

Хороший тон

Фото: Imaxtree/Global HSM

Для ровной кожи без видимых дефектов, таких как рубчики, прыщи и красные пятна, достаточно легких BB- или СС-кремов, которые придают свежий сияющий оттенок, но не обладают камуфлирующим действием. Кожа проблемная? Тогда желательно выбрать базу поплотнее. Найти свой оттенок не так уж трудно – нанесите небольшое количество тонального средства на зону около уха и растушуйте к подбородку. Если тон полностью слился с кожей и вы его не видите, он ваш. Цвет слишком розовый, желтый, светлый, темный? Меняйте. Нет ничего хуже, чем лицо, покрытое тональной маской.

Средства маскировки

Фото: Getty Images

Консилер, осветляющий темные круги или следы усталости на нижнем веке, должен быть светлее тонального средства и легким по текстуре. Тяжелые плотные версии не замаскируют лучше, а подчеркнут морщинки. Если у вас под глазами имеется выраженная синева, выбирайте консилер с желтым оттенком, он компенсирует нежелательный цвет. Также такое средство пригодится для того, чтобы спрятать мелкие прыщики, пятнышки и зоны теней, например, у крыльев носа.

Чем старше мы становимся, тем тоньше должен быть слой пудры. Почему? Потому что пудра умеет выдавать недостатки. При улыбке или разговоре она забивается в морщинки и делает их заметными. Так что эту помощницу лучше заменить тонким слоем бронзатора с мерцающим эффектом. Он придаст лицу отдохнувший вид. Кому без пудры не обойтись, так это обладательницам жирной, пористой кожи, для них чудо-порошок станет прекрасным закрепляющим элементом. Главное – правильно его подобрать (тут стоит руководствоваться теми же принципами, что и при выборе тона) и наносить не спонжем, а кистью, чтобы слой был очень легким и тонким.