Какие овощи полезны зимой?

Специалисты советуют во время зимы употреблять как можно больше капусты, тыквы, горошка и редьки.

Нередко на новогоднем столе оказывается квашеная капуста. Оказывается, она не только отлично подходит в качестве закуски к крепкому алкоголю, но и дает организму много витамина C. Кроме того, квашеная капуста поможет справиться с лишним весом, ведь на ее переработку тратится гораздо больше энергии, чем поступает калорий.

Еще один полезный овощ – тыква. Стакан ее сока по утрам помогает избавиться от отеков, а витамин E поможет разгладить и омолодить кожу, которая зимой подвержена особо сильному стрессу. А вот любители тыквенных семечек смогут с их помощью очистить печень после новогодних праздников.

Редька просто необходма зимой во время обострения вирусных инфекций, ведь она обладает антимикробными свойствами. Тертая редька с медом – лучшее народное средство от кашля. А салат из редьки и моркови поможет справиться с упадком сил и улучшить тонус.

Зеленый горошек, богатый витаминами B1 и B2, укрепляет нервную систему и помогает в выработке адреналина. Кроме того, эти витамины снабжают клетки энергией, а это помогает адаптироваться к холоду.