Календарь Pirelli 2016: целомудрие и новые ценности

Вместо сексуальных моделей Энни Лейбовиц сняла 13 женщин, которые меняют мир своими поступками.

Больше 50 лет коллекционный календарь итальянского производителя шин Pirelli считался одним из лучших эротических фотоизданий. Ежегодно Pirelli собирал самых красивых женщин мира с идеальными фигурами и создавал очередной соблазнительный и сексуальный календарь на будущий год. Но 2016 год стал для Pirelli годом перемен.

Культовый фотограф Энни Лейбовиц открыла историю женщин, которые в первую очередь заслуживают внимания поступками, меняющими мир.

Вместо соблазнительных моделей Энни показала миру 13 черно-белых портретов великих женщин.

В календаре представлены такие персоны, как Яо Чэнь – патрон Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Китае, модель Наталья Водянова, кинопродюсер Кэтлин Кеннеди, коллекционер и директор MoMA PS1 Агнесс Ганд с внучкой Сейди Рейн Хоуп-Ганд, теннисистка Серена Уильямс, режиссер-документалист Фран Лейбовиц, продюсер и борец за расовое равенство Мелоди Хобсон, режиссер и сценарист Аву Дюверней, блогер Тави Гевинсон, фотохудожница и кинорежиссер Ширин Нешат, художница Йоко Оно, певица и поэтесса Патти Смит и комедийная актриса Эми Шумер.

Проект Pirelli назвали сигналом к культурному сдвигу! Основая цель проекта – показать, что надуманные стандарты красоты стали меняться. Женщины начали отстаивать права на свои недостатки. В последнее время все больше появляется женщин, которые пытаются доказать обществу: что естественно, то не безобразно. Лишние кило им не мешают завоевывать подиумы, растяжки на животе после родов – появляться в глянцевых журналах.

Не надо стесняться: женщины отстаивают право на недостатки
Подробнее

Кстати, модели рlus size уже несколько лет отвоевывают свое место на подиумах мира.

Одни восхваляют пышных моделей, которые начали появляться на обложках модных журналов, и высмеивают стандарты красоты, а на подиумы западных стран запрещают выпускать слишком худых моделей. Другие же, напротив, считают, что пышные девушки не могут быть идеалом красоты: вспомним историю, как модель 40-го размера назвали слишком толстой для подиума, анонимный блогер запустил новый флешмоб, который призывает девушек всего мира худеть, а российская телеведущая Ксения Собчак разожгла скандал, заявив, что не любит толстых людей.

Вспомним скандал, когда после шоу в Нью-Йорке и Милане на Неделе моды на 20-летнюю Джиджи посыпались оскорбления. Публика считает внешность Хадид немодельной: в социальных сетях модели начали писать о том, что она недостойна ходить по подиуму, а девушка отреагировала и написала открытое письмо недоброжелателям.

Амазонка, трактор, творожок: 13 типов поп, а какой у тебя?
Подробнее