Канны-2015: как повторить макияж Ходченковой

Редакция Woman's Day продолжает следить за образами звезд на красной ковровой дорожке в Каннах. В этот раз мы расскажем, как повторить образ российской актрисы Светланы Ходченковой.

Светлана - одна из российских звезды, которые представляют нашу страну на 68-м Каннском фестивале. В этом году каждый день актриса радует поклонников роскошные разнообразными платьями, но макиж и прически звезд выглядят естественно и натурально.

Новая посланница красоты L’Oreal Paris для дебютного выхода на красную дорожку Каннского кинофестиваля выбрала безупречно элегантный, лаконичный образ: мягкую голливудскую волну и максимально естественный макияж, подчеркивающий ее, несомненно, безупречные черты. В подобном макияже главную роль играет идеальный тон кожи, классическая изящная стрелка, пышные, максимально разделенные ресницы и глянцевый блеск помады натуральных розово-нюдовых тонов.

Тон

При выборе тонального крема делайте ставку на матирующие средства, максимально выравнивающие тон кожи, поскольку естественный макияж требует идеального тона — это правило № 1. Например, матирующий тональный крем Infaillible, оттенок 10.

Глаза

Для макияжа глаз выбирайте легкие мерцающие оттенки теней в золотистых тонах (можно тени Color Riche 500). Вам нужен лишь легкий золотистый акцент на нижнем веке и на внешнем уголке верхнего века.

Прокрасьте ресничный контур Суперлайнером от-кутюр, стараясь провести тонкую линию от уголка глаза по направлению к виску, плавно поднимаясь чуть выше ресничного контура. Далее соедините внешний уголок глаза с полученной линией и хорошо прокрасьте получившуюся стрелку изнутри. Для получения изысканных, идеально разделенных, объемных ресниц используйте тушь с силиконовой щеточкой и высокой концентрацией пигмента — тушь «Объем миллиона ресниц от-кутюр».

Губы

Губы при этом должны быть подчеркнуты скорее текстурой, чем цветом. Для этой цели идеально подходит насыщенная глянцевая текстура лаковой помады «Экстраординер» от Color Riche в оттенке 101. Это мягкий розовый оттенок, близкий к нюдовому.