Карл Лагерфельд считает, что избыточный вес хуже анорексии

Карл Лагерфельд вновь поделился с общественностью своими соображениями. Очередные остроты Карла на этот раз связаны с лишним весом.

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) не слишком терпимо относится к полноватым женщинам. Доказательством этому может послужить его высказывание относительно веса певицы Адель. Правда, поняв, что сказал лишнее, он поспешил извиниться перед британской певицей и даже презентовал ей несколько сумок от Chanel. Все же Лагерфельду не дают покоя полноватые люди. Он вновь поделился своими соображения относительно этой «проблемы». Креативный директор дома Chanel утверждает, что избыточный вес является куда более опасным явлением, чем анорексия или недостаток массы тела. Правда, дизайнер не стал отрицать, что слишком худые девушки его тревожат. «Никто не будет работать с девушкой-анорексичкой, которая не имеет ничего общего с модой. Девушек, больных анорексией, меньше одного процента. Но есть более 30 процентов девушек (я говорю о Франции, как обстоят дела в Англии, я не знаю), которые страдают избыточным весом. Это гораздо опаснее и просто ужасно сказывается на здоровье», – сказал Карл Лагерфельд в одном из интервью. «Я думаю, что употребление нездоровой пищи перед телевизором опасно для здоровья», – добавил он.

Между тем Карл Лагерфельд всегда любил высказаться и покритиковать звезд, будь то Адель или Пиппа Миддлтон. Правда, к Кейт Миддлтон и ее матери Кайзер оказался благосклонен. Дизайнер как-то сказал в одном из интервью, что считает мать Пиппы и Кейт Миддлтон намного сексуальнее дочерей.