Картина маслом! «Жемчужины» взяли в руки кисть, чтобы заработать денег

Первая благотворительная акция – и первое же испытание: участницы конкурса «Жемчужина» нарисовали картины, которые уйдут с молотка на аукционе.

Сразу после кастинга для «жемчужин» стартовал трехмесячный марафон по подготовке к финалу. Первая «контрольная точка» – акция по подготовке лотов для благотворительного аукциона. Все средства, вырученные на нем, будут переданы в фонд «Детки».

Нынешние «жемчужины» к решению задачи подошли креативно и решили самостоятельно нарисовать настоящие шедевры для продажи. Задача осложнялась тем, что профессиональное художественное образование имеет только одна участница. Все остальные тонкости работы на холсте маслом постигали впервые.

Участниц разделили на небольшие группы. Каждая выбрала сюжет, который будет копировать с небольшими авторскими дополнениями. После краткого инструктажа работа в мастерской закипела.

Созерцание живописи сродни влюбленности
Подробнее

«Масло – одна из самых простых форм. В этой технике всегда можно что-то исправить: смыть, передвинуть, перекрасить. Именно поэтому мы предложили „жемчужинам“ начать с масляной живописи. Некоторые девушки принесли свои картинки из дома. Другие выбрали сюжет прямо здесь, в студии. За процессом наблюдать безумно интересно. В-первых, очень многое можно сказать о человеке только по тому, какую палитру для работы он выбирает. Кроме того, живопись – это прекрасная терапия: ни мы, наставники, ни наши „ученицы“ не замечаем, как пролетают несколько часов – настолько погружены в процесс», – отмечает Ирина Чубынина, руководитель студии «Открой в себе художника».

И действительно, девушки за мольбертами были очень сосредоточенны. Олеся Гиниятуллина чувствует себя явно в своей тарелке. По образованию девушка художник-проектировщик, поэтому ее движения уверенны, а выбранный для копирования рисунок – один из самых сложных.

Екатерина Согрина честно признается: сначала перспектива нарисовать настоящую картину ее напугала. «Когда-то в детстве я записалась в художественную школу. Но меня хватило всего на 2 месяца. До сегодняшнего дня я была уверена, что живопись – это не мое. Сначала даже немного напугалась, а сейчас очень интересно, что же получится в итоге», – говорит Екатерина.

Надо сказать, что несмотря на неуверенность начинающих художниц, их готовые работы оказались весьма достойными. «Как правило, если человек говорит, что живопись – это точно не для него, в результате открывается большой потенциал. Я уверена, что рисовать может каждый. Главное – желание!» – подвела итоги работы Ирина Чубынина.

Определите свои тайные желания. Тест в картинках