Кейт Миддлтон снова объявили беременной

Слухи вокруг возможной беременности герцогини Кембриджской возродились с новой силой после того, как та отказалась отведать арахисовой пасты – продукта, не рекомендованного женщинам в положении.

Маленький инцидент, давший толчок новым спекуляциям на тему беременности жены принца Уильяма, произошел в Копенгагене, в датском отделении международной организации ЮНИСЕФ. Арахисовая паста была одним из тех продуктов, которые данная организация вознамерилась отправить в составе гуманитарного груза голодающим детям Восточной Африки. Кэтрин и Уильям находились в Копенгагене с королевским визитом и были приглашены на мероприятие филиала ЮНИСЕФ, где им и сопровождавшим их кронпринцу Фредерику и его супруге Марии было предложено попробовать арахисовую пасту. В отличие от остальных, герцогиня Кембриджская вежливо отказалась от дегустации, одарив мужа, как показалось журналистам, многозначительным взглядом и улыбнувшись при этом.

Как известно, арахис и продукты из него не рекомендованы в пищу беременным женщинам, чтобы ребенок не родился аллергиком. Так что журналисты моментально сделали вывод, что отказ Кэтрин связан с выполнением рекомендаций для беременных, и ничем другим, поскольку сама герцогиня аллергией на арахис не страдает.

Однако у отказа Кэтрин от арахисового лакомства может быть более простое объяснение, считают авторитетные источники: герцогиня все еще новичок на официальных светских мероприятиях, и, скорее всего, она все еще чувствует себя неловко, если ее заставляют есть под прицелом теле- и фотообъективов.

Герцогине Кембриджской действительно не позавидуешь: сейчас буквально любая мелочь в ее поведении или внешнем виде моментально становится темой для инсинуаций. Так, недавно шрам на ее голове был принят за полоску клейкой ленты от накладных прядей волос.