Кейт Мосс: «Я не употребляла героин»

Кейт Мосс сделала откровенное признание в автобиографической книге. Модель отрицает, что когда-либо сидела на героине, но почему-то не сообщала об этом все эти годы.

Почти 20 лет назад Кейт Мосс (Kate Moss) стала лицом модного направления «героиновый шик», которое характеризовалось бледной кожей, темными кругами вокруг глаз и субтильным телосложением моделей. При первом упоминании о Кейт Мосс у многих возникали не самые приятные ассоциации. Модель казалась анорексичкой и наркоманкой, но саму Кейт Мосс совершенно не волновали слухи, которые о ней ходят. Но, подводя итоги своей жизни, в автобиографичксой книге «Кейт: Книга Кейт Мосс» 38-летняя звезда развеяла догадки и сплетни, ходившие вокруг нее все эти годы.

Обвинение в пристрастии к наркотикам были ложным, несмотря на то что даже экс-президент США Билл Клинтон при участии в дебатах не забыл упомянуть, что стройная модель Кейт Мосс, скорее всего, злоупотребляет наркотиками. «Если бы я была анорексичкой и принимала наркотики, я бы точно была более сумасшедшей», – признается Кейт Мосс. Хотя несколько странной модель все же можно назвать. Тот факт, что она изменила имидж ради своей собаки, уже говорит о необычности звезды.

Причиной того, что девушка так долго терпела клевету и не раскрывала правду, был ее бывший бойфренд Джонни Депп (Johnny Depp), с которым Кейт Мосс встречалась в 1990-х. Она долго следовала его совету: «Никогда не жалуйся и никогда не оправдывайся». Но Кейт Мосс все же не выдержала гнета и решила оправдаться, заявивив, что никогда не была наркоманкой. В то время как Леди ГаГа (Lady GaGa) публично призналась в своей любви к наркотикам, а Рианна (Rihanna) выложила фотографии с неизвестным порошком в социальной сети. Хотя модель все еще считает, что если она не высказывается публично, значит, вокруг нее остается ореол загадочности.