Фото

Кинчев лежит в больнице с женой и дочерью

Врачи обещают выписать музыканта уже через три недели.

Напомним, что в петербургский кардиологический центр им. Алмазова лидер «Алисы» попал перед майскими праздниками: 29 апреля его спешно доставили на вертолете из Лужского района Ленобласти, где музыкант проводил время на собственной даче.

Именно там Кинчеву и стало плохо. А местные врачи, осмотревшие 57-летнего музыканта, тут же заподозрили у него инфаркт. И оказались правы: петербургские кардиологи тут же подтвердили их диагноз и без промедления отправили музыканты на операционный стол.

Константин Кинчев лежит в реанимации с инфарктом
Подробнее

К счастью, Константин хорошо перенес хирургическое вмешательство, и сейчас он явно идет на поправку. Врачи уже перевели Кинчева из реанимации в обычную палату.

Эту информацию подтвердили и его близкие. На официальной страничке группы «Алиса» в Facebook они разместили забавную фотографию, на которой видны улыбающийся Кинчев, его 24-летняя дочь Вера, актриса московского театра им. Маяковского, спешно прилетевшая в Петербург, и бессменная супруга музыканта Александра Панфилова. Правда, в кадр попал только ее розовый ботинок, которым она шутливо машет в сторону мужа.

«Врачи очень заботливы, они даже, может быть, чересчур перестраховываются. Но мы им таких вопросов не задаем – как выпишут, так и выпишут. Будут смотреть по состоянию здоровья. Это может произойти и через неделю, и через пять недель», – рассказала она журналистам «Российской газеты».

А вот гитарист группы «Алиса» Евгений Лёвин, до которого сумел дозвониться Woman’s Day, от подробных комментариев отказался – лишь бы не сглазить, но пожелал Константину скорейшего выздоровления.

Только здоровья желают Константину многочисленные фанаты группы. Некоторые из них размещают в сети вот такие, очень трогательные работы своих детей.

Кстати, концерт «Алисы» в Петербурге, намеченный на 1 июля, пока не отменен. А вот выступление в Екатеринбурге, которое должно было состояться 6 мая, официально перенесли на 25 сентября нынешнего года.