Кортни Лав потеряла права на дочь

Суд США передал единственную дочь легендарного лидера группы Nirvana Курта Кобейна и его вдовы Кортни Лав под опеку матери и сестры музыканта.

Согласно судебным документам, временные права опеки над 17-летней Франсис Бин Кобейн были переданы матери музыканта Венди О'Коннор и его сестре Кимберли Дон Кобейн, проживающим в штате Вашингтон. Суд не пояснил причины своего решения.

Кортни Лав могла лишиться родительских прав еще в 1992 году, когда стало известно, что молодая мать принимала наркотики во время беременности. Тогда адвокатам Лав и Кобейна удалось отстоять права родителей на воспитание собственной дочери.

В апреле 1994 года Курт Кобейн, находясь под воздействием наркотиков, выстрелил себе в голову из ружья, и Кортни Лав стала матерью-одиночкой. С тех пор она записала несколько студийных альбомов и снялась в некоторых фильмах.

Тем не менее, непотребное поведение певицы то и дело заставляло родных и общественность задуматься о ее адекватности. После длительного разбирательства права на воспитание Франсис перешли к ее бабушке и тете.

Журналисты обратились за комментарием к адвокату Джеффри С. Коэну, который заявил, что данный вердикт «не обязательно означает, что Кортни Лав – негодная мать и полностью лишена родительских прав».

«Слишком рано об этом говорить. Возможно, она просто слишком много времени проводит за пределами страны», – отметил он.

Предполагается, что следующие слушания по этому делу состоятся 10 февраля 2010 года.

Бывают в жизни звезд и ситуации обратные данной. Актриса Сандра Баллок после длительного судебного разбирательства отстояла свое право на воспитание приемной дочери.