Фото

Коса до пят! У краснодарки волосы длиной почти два метра

Девушка ни разу не была в парикмахерской. А чтобы волосы росли красивыми и густыми, пользуется народными рецептами.

Коса у Натальи Валько была всегда, сколько она себя помнит. Это мечта ее мамы. Так всю школу Наташа с косой до колена и проходила. А потом уже и жалко обрезать. Девушка видная, пока училась в университете, в конкурсах красоты принимала участие, а волосы – это ее «визитная карточка», таких густых и длинных ни у кого не было. Однажды даже получила титул «Мисс Русалка».

Когда вышла замуж, супругу тоже нравились длинные волосы – не разрешал кардинально менять прическу. Так только, если укоротить на пару сантиметров. После беременности, рассказывает Наташа, волосы стали еще гуще и длиннее: «Я все ждала: вот у дочки коса вырастет, мы с ней сделаем красивую фотосессию и я расстанусь с длинными волосами. Но уже и дочке 7 лет, а мне снова жалко стричься».

Сейчас длина волос у Натальи – 170 см! А за такой шевелюрой нужен особый уход. «У меня все спрашивают, сколько же шампуня уходит на одно мытье, на самом деле немного – чуть больше, чем при коротких прическах – граммов 150. Я же мою волосы в чашке (не проточной водой). А завершаю мытье полосканием с яблочным уксусом – примерно полстакана на ведро воды. Феном и утюжками не пользуюсь – от них волосы секутся и становятся ломкими. И расчесываю массажной щеткой, опуская голову вниз – кровоснабжение улучшается и волосы растут лучше. Если есть возможность, делаю иногда лечебное полоскание из настоев крапивы».

Сейчас, в 41 год, у Натальи по-прежнему хорошая коса и ни одной седой волосинки. «Я даже не была в парикмахерской, один раз решила покрасить волосы, но как узнала цену, передумала, – смеется девушка. – Зато меня приглашали как модель на мастер-класс для стилистов. Те, увидев длину косы, ахнули. Я-то себе делаю аккуратные укладки – закручиваю вокруг головы волосы так, что длина не видна. А с распущенными волосами мне нельзя – запутаются вмиг».

Но как ни крути, иметь на голове почти два метра волос проблематично. И на улице слишком много внимания мешает. «Люди фотографируют, спрашивают, как я ухаживаю за волосами. А все чаще думаю о стрижке. Примеряю новые образы. Но боюсь, я же ни разу не имела короткую прическу, вдруг не смогу волосы уложить».