Кости семьи Аракчеевых будут изучать в Австралии

Подлинность найденных в Новгородской области останков графа Алексея Аракчеева установят австралийские генетики.

В городе Аделаида начала работу лаборатория с уникальным оборудованием для исследований палеоДНК. Кстати, именно в этой стране Forbes предсказал и другие научные прорывы, например, зачатие без участия мужчины. В течение первого года она находится в тестовом режиме и делает бесплатную идентификацию предоставленных материалов. Именно туда на обследование отправят предполагаемые останки семьи графа Аракчеева.

Российские ученые считают, что нельзя упускать такую возможность. Ведь это очень дорогостоящее исследование, да и в России никто не берется за такую процедуру, так как останкам более 170 лет.

Предполагаемый прах известного политического деятеля XVIII века был найден в ходе археологических раскопок в родовом имении графа Грузине в 1999 году. А совсем недавно было обнаружено захоронение того же времени, в котором покоится император Иоанн VI.

Напомним, Аракчеев известен и памятен прежде всего тем, что во время царствования императора Александра I он был фактическим лидером «русской партии». Она боролась против экуменического и космополитического курса, проводившегося всесильным князем Александром НиколаевичемГолицыным.