Кристен Стюарт: «До Balenciaga я никогда не пользовалась парфюмом»

Модный бренд Balenciaga наконец перестал мучить своих поклонников и поделился первым рекламным снимком аромата Florabotanica, честь представлять который выпала 22-летней актрисе Кристен Стюарт.

Ранее в этом году стало известно, что звезда сумеречной саги Кристен Стюарт (Kristen Stewart) станет лицом аромата Balenciaga. И вот в сети наконец появился первый снимок рекламной кампании. На нем Кристен предстала в образе, навеянном сказкой «Алиса в стране чудес». Актриса позирует на ярком цветочном фоне рядом с гигантским флаконом парфюма Florabotanica. Вопреки негласной традиции Кристен появилась на снимке не в наряде из актуальной коллекции бренда, а в платье, созданном креативным директором Balenciaga Николя Гескьером в 2008 году. Автором фото выступил Стивен Майзел.

В одном из интервью Кристен Стюарт призналась, что никогда в жизни не пользовалась духами, предпочитая маминой косметике и журналам моды веселые игры с братьями. «Мне очень повезло, что мне понравился этот аромат, ведь я готова на все, чтобы работать с Николя Гескьером. А я, кстати, ужасная врунья», — шутит Кристен. Несмотря на то что актриса никогда не любила духи, у нее есть собственное мнение о новом аромате. «Он очень естественный, очень живой», – поделилась актриса своими ощущениями. Аромат включает в себя ноты ветивера, амбры, розы, гвоздики и мяты – настощий сказочный сад! Неудивительно, что Кристен пришла в восторг от нового парюфма!

Николя Гескьер впервые увидел Кристен Стюарт в фильме «Комната страха», где ее партнершей стала знаменитая Джоди Фостер, а также в фотосессии Брюса Уэбера для журнала Interview. «Помнится, я подумал тогда: "Ух ты! Я бы с удовольствием когда-нибудь с ней поработал! Она очень в стиле Balenciaga"», – поделился в одном из интервью креативный директор бренда. «Кристен – идеальное воплощение аромата. Ее красота совершенна. Кроме того, она обладает сильным характером», – добавил он.