Кристен Стюарт не хватает крови

Звезда франшизы «Сумерки. Сага» Кристен Стюарт (Kristen Stewart) заявила, что разочарована тем, насколько пресно сделаны сцены родов ее героини Беллы Свон.

Кристин Стюарт, Роберт Паттинсон, Сумерки, кино
Кристен Стюарт не хватает крови в сцене родов.
Фото: Архивы пресс-служб

По словам 21-летней актрисы, в сцене, где Белла Свон, рискуя жизнью, рожает дитя Эдварда и ее любви, не хватает крови и гротеска. В книжной версии автор саги Стефани Майер не пожалела красок, чтобы описать родовую агонию несчастной Беллы во время родов. И, приступая к работе, Кристен надеялась, что такими же шокирующими и кровавыми эти сцены будут в кино. Однако создатели франшизы «Сумерки» всеми силами стараются удержать картину в рамках категории PG-13, позволяющей смотреть все ее серии несовершеннолетним.

«Роды – это очень эффектно… Тогда какими они должны быть? Шокирующими и гротескными, потому что именно так они описаны в книге. Я бы предпочла, чтобы Беллу буквально рвало кровью во время родов», – заявила разочарованная Стюарт.

Впрочем, разочарование было смягчено тем, что интимные сцены ее героини с персонажем Роберта Паттинсона, съемки которых прошли в апреле этого года, в кинокартине оказались куда более романтичными и эротичными, чем их описала в книге Стефани Майерс. «Это ощущается как реальная любовная сцена, не обязательно вампирская, что само по себе хорошо», – заявила актриса. Кстати, говорят, что пара Стюарт – Паттинсон действительно существует, и это помогает им изображать странную влюбленную пару в кино.

Напомним, что заключительная книга саги «Сумерки. Рассвет» поделена на две части и будет представлена на зрительский суд в этом и следующем году.