Кристину Асмус срочно прооперировали

Актриса получила серьезную травму на съемках шоу «Без страховки».

Полтора месяца назад звезды приступили к репетициям нового шоу Первого канала. Знаменитостям предстояло в короткий срок овладеть мастерством спортивных гимнастов, научиться выполнять сложнейшие цирковые трюки – и все это без какой-либо страховки. Неудивительно, что травмы не заставили себя ждать.

Одной из первых пострадала звезда сериала «Интерны» Кристина Асмус. Актриса получила надрыв двух связок и трещину в лодыжке, тем не менее продолжила участвовать в проекте.

Травмировалась и звезда сериала «Универ. Новая общага» Настасья Самбурская, у нее был вывих надколенника. Неудачно приземлилась на шею и заработала растяжение Мария Кожевникова.

Обе актрисы вернулись к съемкам, а вот Кристине вновь не повезло: во время многократного сальто она повредила колено. Поначалу врачи не заподозрили ничего серьезного, но после тщательного обследования выяснилось, что задеты не только связки, но и мениск, предстоит операция.

Две недели Асмус молчала и не сообщала никаких новостей о своем здоровье. Поклонники уже не на шутку забеспокоились, как вдруг актриса вышла на связь и подробно рассказала о своем самочувствии.

«Фотке неделя, когда после травмы в спортивном шоу «Без страховки» я выступила в трех программах. Сейчас все выглядит примерно так же, только в несколько раз больнее. Полный разрыв передней крестообразной связки колена и… дальше пугать не буду…

Упала прямо на шоу. На самой первой программе и в самом начале номера, что еще досаднее. Выступления будут кое-как, номера приходилось перекраивать «на пальцах» и за 5 минут до выхода, без проб и репетиций. Жаль, мы готовили много нежданного.

Из предсказуемого и горького, что ж за свойство и стадное сознание такое у некоторых людей – все сплавлять на «пиар» (не пожелала бы никому такого пиара!) и «желание заработать»?

Отвечаю: в подобные шоу все идут по разным причинам…

Ну и кто теперь круче? Звезды, над которыми издевались в школе
Подробнее

Я пошла, так как я человек спорта, и мне, как воздух, необходимо быть в движении и тонусе. Ну не заставлю я себя между театром и съемками бегать в зал для себя и наворачивать сальто.

Я 10 лет отдала гимнастике, но в зале не была 12−13 лет, и просто руки, так сказать, зачесались тряхнуть древностью и испытать себя – есть еще порох?

И новые дисциплины для меня – воздушная гимнастика, художественная, парная акробатика, это все и актерский опыт в том числе, это ценно. Ну и интересно!

Новая команда, у которой горят глаза, их распирает от желания и то попробовать, и это, тебя хотят „использовать“ и направлять, корректировать возможности! Это редкость в нашем деле. Эти авантюры затягивают.

У меня суперпуперпартнер, суперсуперхореограф, тренерская бригада, редактор, моя младшая сестренка, которая руководит моей физической формой.

За эфиры деньги платят, конечно, но это не те деньги, исключительно ради которых стоило бы идти на это тернистое шоу. Это, так сказать, им „для отчетности“. Это навык, опыт, общение, творчество, атмосфера и бесплатный фитнес.

Спасибо за поддержку адекватных людей! Вас много, и за вами будущее. Всем беречь свое здоровье! Оно – фундамент! А тем, у кого случились сложности, не сокрушаться! Желание, рвение, работа над собой – и все будет!»

Пожелаем Кристине здоровья и скорейшего выздоровления. Кстати, дальнейшее участие актрисы в шоу теперь под вопросом…