Ксения Собчак ответила всем «жирным»

Тем временем наш психолог прокомментировал ситуацию и выяснил, где, оказывается, на самом деле собака зарыта.

Звезды, которым не мешает неидеальная фигура
Подробнее

Теперь уже мало кто помнит, но скандал с толстенькими и не очень, переросший теперь уже в масштабный флешмоб в соцсетях, начался отнюдь не с Ксении Собчак. Проблемы лишнего веса незадолго до популярной телеведущей поднял управляющий директор модного бренда Herve Leger в Великобритании в своем интервью изданию Mail on Sunday.

Патрик Кудерк, в частности, заявил, что легендарное платье-бандаж от Herve Leger женщинам с формами, а также обладательницам слишком пышных бедер или маленькой груди не к лицу.

«У вас, у женщин, есть множество проблем. Вы подходите к зеркалу, снимаете платье и начинаете ныть: „О, я такая жирная“. Да, у вас есть несколько лишних сантиметров на талии, но это не так важно, как то, что ваш бюст находится ниже необходимого. Все потому, что вам 55 и вы не должны демонстрировать себя миру так, будто вам 23», – добил своих почитателей Кудерк (подробнее читайте здесь).

#Саматыжирная: против Собчак встали российские мужчины
Подробнее

Заявление в СМИ в итоге имело феерический успех. Настолько большой, что Патрик почти сразу же стал бывшим директором. И пока конкуренты танцевали на его костях, тему смаковали все популярные блогеры планеты. В их числе оказалась и популярная телеведущая Ксения Собчак, давшая новый виток скандалу.

«Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных – нет. Я никогда не понимала и уже, наверное, не пойму феномен „жопы без границ“ от Кардашьян, но я рада, что в мире моды по-прежнему худоба – обязательное условие большого успеха, и не надо обманываться. Нет ничего более красивого, чем худое, спортивное тело. А женщин с формами и округлостями… Оставьте дальнобойщикам», – написала Собчак и вызвала очередную волну негатива в свой адрес (подробнее читайте здесь).

Негодование общественности росло на протяжении всех выходных. Пока пышечки публиковали в соцсетях свои великолепные снимки с хештегом #Cаматыжирная, звездные персоны сочиняли свои колкие ответы (подробнее читайте здесь).

В конце концов Ксения, видимо, устала писать всем по одному. Ответ «жирным» она опубликовала на страницах «Сноба».

«Ну не люблю я толстых, запустивших себя людей (если, повторюсь, речь не идет о болезни – а это всего 10% от общего числа страдающих ожирением) – я ж не призываю их дискриминировать или принудительно не кормить. Имею я право на такое мнение? Если из него не следует никакая дискриминация – безусловно! Еще я не люблю и не считаю сексуальной не только Ким Кардашьян, но и (о ужас!) саму Мэрилин Монро… — написала Собчак. — И что? Почему мои вкусы так важны вам, Анфиса Чехова, Божена Рынска и прочие? Почему вас так #бомбануло? И главное, почему вы так предсказуемы? Ведь я даже написала #сейчасбомбанет, чтобы вас остановить! Я знаю почему. И вы знаете :) Потому, что за время, пока вы фоткали и выкладывали складки своих тел в мой аккаунт, вы могли бы сделать минимум 10 приседаний. Или постоять пару минут в планке. Но вам ЛЕНЬ. Однако злитесь вы почему-то на меня. Странно, да?»

Мнение эксперта

Мария Тихонова, семейный психолог и руководитель центра обучения и развития "Темари":

– Ксения – это представитель богемы, который является лидером мнений для огромного количества молодежи. Она не вдохновляет поклонников своей красотой, скорее активно пропагандирует эмансипацию, дерзость, силу.

Представляя свой образ независимой женщины, Ксения выпячивает наружу свое мужское начало – ее повадки, жесты, образ мышления и даже худосочное тело всячески демонстрируют мужественность.

Давайте с вами вернемся на несколько столетий назад и разберемся, какие женщины считались красивыми. Красивыми считались те женщины, которые могли родить много детей своему возлюбленному. А детородная женщина – это женщина пышных форм, с объемным тазом и большой грудью. Здоровья такой особы хватало и на десятерых детей.

Худосочные же представительницы женского пола не ценились и воспринимались как не способные к деторождению. Их болезненный вид, узкий таз и отсутствие груди отпугивали мужчин. Женщины такого плана с трудом могли рожать детей, ведь медицина еще не была так развита, и, как следствие, часто умирали в процессе родоразрешения.

Худоба вошла в моду в связи с началом эпохи фэшн-индустрии. На худых моделей было проще шить одежду, да и на показах девушки-вешалки не отвлекали зрителей от фэшн-шедевров. Так и произошла подмена понятия женской красоты. Затем начал процветать феминизм…

Ксения, несмотря на свою личностную мощь, пошла за стадом и проявила склонность к излишнему конформизму. Да и куда ей деваться?! Она по природе худая, это ей свойственно. В ее голове не сформировано понятие истинного женского счастья. Настоящая счастливая женщина не обращает внимания на внешность других, она не сравнивает себя ни с кем, не выставляет чьи-либо недостатки на показ. Такое поведение связано с низкой самооценкой и отсутствием самодостаточности.

Еще бы хотела обратиться к полным девушкам. Девушки, если что-то у вас вызывает бурю эмоций, значит, вы с этим соглашаетесь. Будьте выше этого!