Собчак не отходит от больного Виторгана ни на шаг

Популярная телеведущая делает все возможное, чтобы супруг поскорее встал на ноги. Вместе им предстоит сыграть в новом спектакле «Женитьба».

На этой неделе на сцене Театра Наций состоится премьера спектакля «Женитьба» режиссера Филиппа Григорьяна. Ксения Собчак играет в нем роль свахи Феклы Ивановны, а жениться собирается, собственно, ее муж – Максим Виторган, играющий Подколесина.

На одной из репетиций актер получил сильнейшую травму, неудачно кувыркнувшись и упав на пол.

«Максим что-то пробовал, да и просто дурачился, – говорит Собчак. – Когда я к нему подбежала, он лежал белый как полотно! Конечно, мы тут же вызвали скорую и поехали в больницу. Там врачи диагностировали у мужа перелом ключицы и тройной разрыв связок. Врач-травматолог Куркин провел сложную двухчасовую операцию под общим наркозом. Очень ему благодарна».

Несмотря на травму, отлежавшись несколько дней в клинике, Виторган вернулся к репетициям. Правда, на обезболивающих – Ксения возит его в больницу на осмотры и уколы.

Когда боли стали не такими сильными, актер постоянно порывался снять фиксирующую повязку – она мешала «развернуться» и репетировать. Но жена трогательно его останавливала, просила: «Потерпи! Скоро пройдет».

Спектакль из-за случившегося решили не отменять.

«Максим – профи, сыграет и с больной рукой, если придется, – говорит режиссер «Женитьбы» Григорьян. – Конечно, мы все за него переживаем. Ксюша его подбадривает, поддерживает. А он в свою очередь старается причинять как можно меньше беспокойства, ведет себя так, как будто полностью здоров. Но жена не спускает с него глаз. Они вообще очень трогательно друг за другом наблюдают, советуются постоянно. Видно, что и профессионалы, и настоящая искренне любящая пара».

Тем временем сама Ксения сейчас активно готовится к премьере.

«Ксения – человек уникальный с точки зрения решения ее персонажа, свахи, учитывая ее многолетний опыт ведения проекта «Дом-2», - поделился с «Антенной» режиссер спектакля Филипп Григорьян. - Она – человек вездесущий, который может позволить себе даже такую наглость, как играть в театре. Кроме того, Ксения мне очень нравится, я ее поклонник. Но когда думал пригласить Собчак на роль, мысль сразу отложил – подумал, что недостаточно смелый, чтобы предлагать ей такую историю. А потом мне позвонил художественный руководитель театра Евгений Миронов, мол, а ты не хочешь на роль свахи позвать Собчак? Совпали, так сказать, в мыслях. Максиму Виторгану я собирался предложить роль Подколесина, он идеально подходит для этого персонажа. Нам удалось встретиться с ним и Ксенией одновременно. И оба согласились. Веселые и решительные люди! Репетиции уже были, Ксения хорошо справляется, она очень въедливая».