Ксения Собчак заявила, что не любит толстых людей

Звезда высказала свое мнение о стандартах красоты.

Рушим стереотипы: звезды в глянце и в реальности
Подробнее

Некоторое время назад Ксения Собчак возглавила модный глянцевый журнал. «А вот и обложка моего первого сентября…» – поделилась со своими подписчиками Ксюша.

Однако подписчики звезды сразу начали спорить о том, что модели на обложке журнала слишком худые и выглядят нездоровыми. Собчак ответила на споры поклонников.

«С интересом прочитала ваши замечательные комментарии про „доходяг“. Не буду объяснять ничего про этих моделей и моду наступающего сезона. Если вы действительно этим интересуетесь, купите журнал, но скажу о другом.

Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных – нет. Я никогда не понимала и уже, наверное, не пойму феномен „жопы без границ“ от Кардашьян, но я рада, что в мире моды по-прежнему худоба – обязательное условие большого успеха, и не надо обманываться. Коммерческие модели и ангелы „Виктории Сикрет“ – это совсем другой, массовый сегмент.

Именно поэтому я всегда с недоумением читаю ваши „ценные“ советы про увеличение груди и прочую ерунду. Нет ничего более красивого, чем худое, спортивное тело. А женщин с формами и округлостями… Оставьте дальнобойщикам. Аминь», – объяснила свою точку зрения Собчак.

Однако отношение к худым моделям в мире сейчас кардинально меняется: например, в Европе полным ходом идет пропаганда здорового образа жизни и нормального телосложения и страны начинают запрещать худым моделям выходить на подиум, а модели Plus size, наоборот, пользуются популярностью и получают лучшие контракты!

Напомним, что на днях Патрик Кудерк, управляющий директор Herve Leger в Великобритании, дал скандальное интервью изданию Mail on Sunday. После сказанных слов и возникшего из-за них резонанса Кудерку пришлось подать в отставку.

«У вас, женщин, есть множество проблем. Вы подходите к зеркалу, снимаете платье и начинаете ныть: „О, я такая жирная“. Да, у вас есть несколько лишний сантиметров на талии, но это не так важно, как-то, что ваш бюст находится ниже необходимого. Все потому, что вам 55 и вы не должны демонстрировать себя миру так, будто вам 23», – заявил Патрик.

А вы готовы видеть моделей Plus size на обложке глянца?