Лена Ленина рассказала, как похудела на курорте

Писательница Лена Ленина похудела за три недели на Маврикии на 5 килограммов.

Мы поинтересовались у нее, что этому причина: новая любовь или новая диета. Оказалось и то, и другое. Про новую диету Лена рассказала нам подробнее:

«Я решила воспользоваться своими каникулами на Маврикии, чтобы отдохнуть и душой, и телом. А то вы знаете, как вреден психологический климат шоу-бизнеса в Москве и как полезно телу отдыхать от привычных продуктов питания. Я полностью перешла на местную и экзотическую пищу: манго, папайя, личи, ананасы, а главное, морепродукты – омары, лангусты, гребешки, креветки и свежевыловленная разнообразная рыба. Эта моя новая диета родилась на основе известной японской диеты – неограниченное употребление морепродуктов в сочетании с сырыми или приготовленными на пару овощами и свежими фруктами, которые едят также практически в неограниченном количестве, но только на завтрак.

Я, правда, ела еще и на обед, но все равно похудела. Оно и понятно, морепродукты – одни из самых любимых продуктов у диетологов, они содержат огромный процент цинка и йода, а именно эти микроэлементы лучше всего помогают избавиться от депрессивных состояний и повышают сопротивляемость стрессам. То есть для переутомившегося организатора светских тусовок со звездами как нельзя кстати. Более того, морепродукты содержат много белка и аминокислот, которые ответственны за выработку тестостерона, потому обладают возбуждающим действием и порождают ощущение радости и счастья. Что не могло не понравиться моему другу.

Но вернемся к диете. Чемпионы-помощники в снижении веса – морские гребешки: они быстро снижают не только вес, но и уровень холестерина в крови. В мускуле морского гребешка содержатся незаменимые аминокислоты, азотистые вещества и липиды. В гребешках аминокислот больше в раза, чем в любой рыбе, а ведь известно, что организм человека сам вырабатывает только 8 аминокислот, а еще 12 для нормальной жизнедеятельности ему нужно получить из пищи».

«Не только помогают похудеть, но еще и поумнеть более экзотические представители подводного царства – лангусты. Употребление этих ракообразных активизирует деятельность головного мозга, повышает тонус организма и улучшает циркуляцию крови, а все благодаря наличию многих микро- и макроэлементов: меди, фосфора, йода, кальция, магния, натрия и калия. Для покрытия суточной потребности организма в меди и йоде необходимо всего 300 г мяса лангуста.

Находкой для тех, кто хочет иметь стройную фигуру, является тунец. Эта моя любимая рыба, с которой я поближе познакомилась на настоящей промысловой рыбалке здесь же на Маврикии, экскурсию на которую организовал мне мой батлер отеля Centara Grand Azuri Resort & Spa Mauritius, богата легкоусвояемыми белками и содержит витамин D. К тому же тунец повышает стрессоустойчивость и укрепляет нервную систему. Кстати, тунец – одна из немногих видов рыб, которую едят привередливые в пище японцы, ведь в мясе тунца совсем мало жира, зато есть практически все аминокислоты, необходимые человеку, и огромное количество фосфора. А американцы даже сидят на чисто тунцовой диете: три дня необходимо есть только тунец в собственном соку – на завтрак, обед и ужин.

Отличные помощники по выведению шлаков, холестерина из организма и сохранению молодости – кальмары. Недаром их называют морским женьшенем. Регулярное употребление кальмаров благоприятно сказывается на внешнем виде, продлевает молодость и предупреждает атеросклероз благодаря содержанию витаминов группы В, калия, магния и железа.

Добавить эластичности коже и улучшить цвет лица помогут лобстеры, или, по-нашему, по-французски, омары, которые лидируют в активизации обмена веществ, повышении защитного барьера организма и увеличении выработки гемоглобина. Кстати, тут оказалось, что полезнее есть хвостовую часть этот ракообразного, именно в ней содержатся ценные микроэлементы: селен, марганец, фтор, цинк, медь и железо. При этом достаточно съесть хотя бы 100 граммов лобстера за день, чтобы обеспечить себя всеми необходимыми полезными веществами на сутки.

Про пользу свежевыжатых соков из манго и папайи долго рассказывать не буду – это райское удовольствие лучше испытать самому, чем о нем читать. В общем, я уже сбросила 4–5 кг и не планирую на этом останавливаться».