Лесные пожары атакуют регионы

В Нижегородской области из-за распространения лесных пожаров полностью сгорели два населенных пункта, три деревни частично пострадали от огня. А некоторые пригороды Воронежа остались без света из-за того, что лесные пожары повредили линии электропередачи.

В общей сложности в Нижегородской области сгорели более 450 домов, говорится сегодня на сайте Главного управления МЧС по области.

По данным управления, из-за лесных пожаров по состоянию на 30 июля в области полностью сгорело село Верхняя Верея, насчитывавшее 341 дом, и деревня Шернавка из шести домов. Коме того, от огня частично пострадали деревни Тамболес, Семилово и Барковка. В трех деревнях сгорели 110 домов. Ранее управление сообщало, что в области сгорели 532 дома в семи населенных пунктах. Из деревень, пострадавших от лесных пожаров, были эвакуированы 1662 человека.

Кроме того, лесные пожары угрожают городу Выкса, поселкам Шиморское и Осиповка, селам Сноведь и Нижняя Верея, а также деревне Норковка. В общей сложности население шести населенных пунктов превышает 12 тыс. человек.

В тушении пожаров на территории области, по данным МЧС, задействованы 730 человек и 308 единиц техники, в том числе пожарная модификация самолета Ил-76 и два самолета-амфибии Бе-200.

Что касается Воронежа, то там обесточена часть Рамонского района, населенные пункты Медовка и Семилуки, районы Отрожка, Машмет и Масловка.

Лесные пожары перекинулись уже в черту города, в частности, в микрорайон Масловка, на Кожевенный кордон, улицу Землячки. Пациенты и персонал городских больниц № 4 и № 8, больницы «Электроника» и № 11 в Сомово эвакуированы из-за подступившего огня. Также проводится эвакуация детей из семи загородных лагерей под Воронежем. В черте города сгорели уже 17 домов.

В тушении пожаров задействованы все сотрудники воронежской пожарной охраны, введена резервная техника, в том числе из области. Из-за сильного задымления перекрыт участок федеральной трассы «Дон» и автодорога Воронеж – Нововоронеж. В лесных массивах спасатели спиливают деревья, чтобы помешать распространению пожаров.

В области введен режим чрезвычайной ситуации, жителей Воронежа попросили по возможности не выходить из домов и не пользоваться личным автотранспортом.

Лесные пожары зафиксированы во многих других регионах европейской части России.