Личный опыт: Элина Камирен сделала виниры

Экс-звезда «Дома-2» дала советы по выбору зубных пластинок.

С каждым днем мода на изменение внешности набирает все большие и большие обороты. Совершенствование тела особенно популярно среди звезд, желающих стать похожими на свой идеал. К слову, ориентируясь на западных артистов, русские все чаще искусственно создают себе «голливудские улыбки», прибегая к отбеливанию или винирам. Последнее на днях сделала себе и Элина Камирен, узнав, что от таких пластинок вреда практически нет.

Цена лайка: сколько звезды зарабатывают в Instagram
Подробнее

Обзавестись белоснежными зубами девушка мечтала давно, мешал финансовый вопрос. «Удовольствие это крайне дорогостоящее, а оплачиваю я себе все сама, поэтому сначала нужно было накопить, – рассказывает Камирен корреспонденту Woman’s Day. — Один винир в среднем стоит от 25 до 35 тыс. рублей. За все вместе я заплатила около 800 тыс. с учетом скидки, которую мне сделали. Но могу сказать честно, что даже я платила в рассрочку на полтора месяца. Конечно, за эти деньги можно было взять машину, но я привыкла вкладывать деньги прежде всего в себя».

Помимо материальной стороны важно учитывать и моральную. У стоматолога придется провести очень много времени. «Происходит все это не быстро, ведь сначала нужно сделать множество слепков, чтобы все было идеально вплоть до микрон. Мне делали фотографии с разной мимикой и с разных ракурсов: в профиль, анфас, в момент улыбки, с приоткрытым ртом и даже 3D-снимок. На самом деле я и сама очень педантична: долго выбираю, читаю отзывы, смотрю результаты работ специалистов, изучаю техники. До того как согласиться на процедуру, я познакомилась со стоматологом и даже с хозяйкой этой клиники», – говорит Элина.

Как оказалось, за винирами идут не только те, кто хочет изменить цвет. Специальные пластинки могут полностью исправить форму зубов и даже прикус. «Зубы у меня всегда были хорошие и ровные, за исключением одного клыка, но я хотела изменить эстетику и всегда мечтала об идеально белом цвете. В общем, изменила полностью прикус и форму. Мы очень долго разрабатывали и корректировали челюсть. А материал для этого я выбрала e. max – это такая специальная керамическая масса для эстетических работ. Сначала, конечно, непривычно, потому что все смотрят тебе в рот: зубы действительно очень белые. Но зато я и сама стала еще чаще улыбаться, ведь теперь мой рот в прямом и переносном смысле на миллион», – шутит красавица.

Правда, виниры дело сложное, поэтому Элина заранее предупреждает о двух сторонах медали. Самое главное здесь – найти действительно хорошего мастера. «Одна знакомая сделала такие прочные виниры, что при аварии они остались целы, а сами зубы – нет. Второй спилили собственные зубы до такой степени, что было реально страшно смотреть. Но, конечно, есть и хорошие примеры. У одной из моих тюменских подруг были кривые зубы, и она специально ездила в Москву делать брекеты. Промучилась с ними три года, в итоге результат получился не такой, какой хотелось. Так что виниры в итоге – лучший вариант для тех, кто хочет сделать свою улыбку идеальной».

Экс-участница телестройки не скрывает, что не стоит сразу бросаться и отбеливать зубы. Ко всему нужно подойти осознанно, взвесив все плюсы и минусы процедуры. «Советую внимательно изучить техники и материалы, проконсультироваться со специалистами, удостовериться, что вы сами к этому готовы. Ведь помимо положительных моментов здесь есть и несколько отрицательных: свои зубки немного стачивают, теперь обязательно нужен особый уход за полостью рта, каждые полгода нужно ходить к стоматологу. Из плюсов могу отметить, что исчезают любые комплексы, связанные с зубами и улыбкой; теперь я постоянно смеюсь. А также из-за того, что я изменила прикус, губы стали более чувственными».