Ляйсан Утяшева рассказала, как пережила анорексию

В детстве, когда юная спортсменка только начинала покорять публику своими гимнастическими трюками, тренер морила ее голодом.

31-летняя мама двоих детей сейчас работает телеведущей, участвует во многих проектах и является одной из самых красивых и успешных звезд российского шоубизнеса. Правда, дорога к славе у Ляйсан была очень сложной и тернистой.

Еще в детстве родители отдали Утяшеву в художественную гимнастику. и в 11 лет девочка осталась одна в городе, потому что маме пришлось уехать на зароботки в Москву, а дедушка с бабушкой жили в другом городе.

Для некоторых спортсменов их тренеры становятся не только наставниками, но и близкими людьми, правда, в ситуации Ляйсан так не случилось.

Утяшева призналась, что тренер не позволяла ей общаться с родителями и морила голодом. Мама присылала тренеру деньги для Ляйсан, но, по мнению руководителя, они не должны были быть потрачены на еду, ведь спортсменка должна быть стройной!

На обед у звезды был куриный бульон с куском серого хлеба, а на ужин – йогурт. На двери холодильника наставница повесила колокольчик.

Такой режим питания сказался на здоровье юной чемпионки, и на нервной почве она стала выдергивать себе ресницы и брови, а спина болела так, что девочка не вставала с кровати.

От любви до ненависти: Тарасов унизил плачущую Бузову
Подробнее

«Я стала выглядеть как узница концлагеря и думать могла только о еде. У тренера был бультерьер по кличке Берта, и я ела ее корм. Никогда не забуду, как на четвереньках ползла к миске, потому что побаивалась собаки бойцовой породы, но Берта воспринимала меня как кутенка и не трогала. Это было удивительно. Попробуйте отнять еду у взрослого пса – он вас загрызет, а Берта меня жалела», – рассказала Утяшева «Каравану историй».

После того как мама наконец навестила дочь, женщина была в ужасе и сразу приняла решение забрать Ляйсан из спортивного интерната.

Тогда Утяшева фактически пережила анорексию, и к нормальному режиму питания вернуться было очень тяжело. Организм оттторгал еду, пока мама каждые 2 часа кормила Ляйсан супчиками. Несмотря на такие издевательства со стороны тренера, гимнастка спустя долгие годы не злится на нее. «Она действовала из лучших побуждений», – считает Ляйсан.

Павел Воля отказался извиняться за «гопников»
Подробнее