Любителям бекона и ветчины грозит диабет

Специалисты Гарвардского университета заявляют: всего два кусочка бекона в день повышают риск развития диабета более чем на 50%. Так же увеличивает риск одна сосиска, небольшой бургер или пара кусочков салями.

Исследователи утверждают: если каждый день добавлять в свой рацион 100 граммов красного мяса (то есть половину обычного стейка), вероятность развития диабета 2-го типа повышается на 19%. При этом обработанное мясо (вроде ветчины) увеличивает этот риск уже на 51%. Из-за этих продуктов организм любителей сосисок и колбасы вырабатывает меньше инсулина, отвечающего за стабильный уровень сахара в крови.

В ходе эксперимента были проанализированы медицинские карты свыше 440 тыс. человек. Оказалось, что снизить риск развития диабета помогут орехи, обезжиренный сыр, а также коричневый рис, помогающий предотвратить проблемы с кишечником

А вот от японской кухни следует держаться подальше, поскольку частое употребление суши и роллов грозит болезнью щитовидки.