Людмила Гурченко делала пластические операции вопреки запретам врачей

Хирурги не советовали актрисе бороться с природой с помощью скальпеля, уверяя, что это как минимум не пойдет на пользу ее здоровью.

Людмила Гурченко, точную причину смерти которой недавно назвали медики, неоднократно пользовалась услугами пластического врача: подправляла глаза, губы, скулы, убирала морщины. В 70 лет она изменила форму носа, позже сделала подтяжку лица. В таком возрасте подобные операции крайне опасны. Организм может просто не выдержать наркоза, последствия которого, если не сказываются сразу, вполне способны отразиться на здоровье пациента через месяц или два.

Попытки вернуть молодость и избавиться от морщин не идут ни в какое сравнение с трансформациями, которым подвергла себя американка Синди Джексон (Cindy Jackson). Она не пришивала себе руку к голове, не делала ничего из ряда вон выходящего, но более 50 пластических операций за 50 лет жизни – для многих это уже само по себе удивительно. Женщина не просто корректировала недостатки, а буквально кроила себя: подтягивала несколько раз лицо, удаляла жир в области бедер, ног и живота, меняла форму носа, разрез глаз, форму подбородка и многое другое. 

Поинтересоваться у Синди, выходила ли она вообще из хирургического отделения на свет божий, можно, записавшись к ней на прием: за годы она так привыкла к клинике красоты, что теперь работает там консультантом. Кроме того, она написала книгу «Живая Барби» и попала в Книгу рекордов Гиннеcса как чемпионка по пластике.

Увлеклась вмешательством в дела природы и Николь Кидман (Nikole Kidman). Режиссеры уже не хотят снимать актрису в кино, потому что ее лицо им кажется слишком «замороженным».