Майкл Дуглас не скрывает свою болезнь от детей

Знаменитый актер Майкл Дуглас (Michael Douglas), которому в августе был поставлен страшный диагноз «рак гортани IV степени», считает, что болезнь помогла ему установить более близкие отношения с собственными детьми, рожденными в браке с Кэтрин Зетой-Джонс.

По обоюдному согласию с женой Майкл Дуглас не стал скрывать серьезность своего состояния перед 10-летним сыном Диланом и 7-летней Кэрис. Более того, отец и дети обсуждают его лечение и даже посещают вместе с ним клинику, где он проходит курсы химеотерапии и лучевой терапии. «Дети оказали мне удивительную поддержку», – говорит актер и добавляет, что все происходящее сделало его отношения с детьми более сердечными и близкими.

Впрочем, в чете Дугласа и Зеты-Джонс вообще не принято скрывать от детей важные события из жизни семьи. Оказывается, дети Майкла знакомы со своим старшим братом по отцу Кэмероном и даже навещали его в тюрьме, где он отбывает пятилетнее заключение за употребление и распространение наркотиков. Папа не скрыл и причину заключения единокровного брата от младших детей.

Несмотря на то что 65-летний актер держится молодцом и по мере сил участвует в рекламной кампании своего нового фильма «Уолл-стрит: деньги не спят», премьера которого состоялась в Нью-Йорке 20 сентября, он признает, что лечение истощает его силы. В интервью Daily Telegraph Дуглас сказал, что все, что ему сейчас действительно нужно, – это одиночество и тишина, а не шумные мероприятия.