Майкл Дуглас о борьбе за жизнь

О болезни

В начале августа у меня обнаружили злокачественную опухоль гортани. Врачи говорят, эта болезнь излечима. Мне назначили курс облучения. Процедуры занимают пять дней в неделю. Плюс химиотерапия каждые три недели. Конечно, это выбивает из седла. Врачи надеются, что мои волосы и голос не сильно пострадают от лечения. Доктора полны оптимизма, и я стараюсь настраиваться на хорошее. Жизнь продолжается!

Я аккуратный пациент, лекарства принимаю вовремя. Неплохо себя чувствую. И выгляжу, кажется, тоже вполне пристойно. Надеюсь, болезнь – просто очередная страничка в моей биографии. Год, конечно, выдался не из лучших, но зачем попусту жаловаться.

Вообще-то я планирую пожить еще немного, лет до 75 точно! Как раз и дети подрастут. Хотя на самом деле моему отцу – 93 года, матери – 87 лет. У меня хорошие гены, могу прожить и до ста лет.

О деньгах, которые не спят

Не скажу, чтобы я гордился ролью Гекко в фильме «Уолл- стрит», хоть и получил за нее в 1988 году «Оскар». Но знаю, что благодаря этому персонажу меня узнала публика. Теперь я с интересом сыграл этого же персонажа, но 23 года спустя.

Для меня главной мотивацией является высокое качество во всем, что я делаю. Но не буду скрывать, деньги мне тоже нужны.

О детях

Мой старший сын Кэмерон, которому 31 год, сидит в тюрьме за торговлю наркотиками. Когда твоего ребенка отправляют в тюрьму на пять лет – это горе.

Я стараюсь взглянуть на ситуацию с другой стороны. Мой мальчик был драгдилером, пытался покончить с собой, употреблял героин. Как я ни старался, так и не смог на него повлиять. Это счастье, что сейчас он жив, с ним все в порядке, и я могу вздохнуть с облегчением.

Пока шел суд, меня обвиняли в том, что я плохой отец, недостаточно заботился о Кэмероне. Возможно, это правда, если быть плохим отцом означает работать круглыми сутками.

Большую роль в судьбе Кэмерона сыграли гены. Я сам 20 лет назад лежал в больнице, где лечился от зависимости. Мой брат умер от передозировки наркотиков 4 года назад. А в семье моей бывшей жены, матери Кэмерона, много алкоголиков.

История Кэмерона для меня – большая трагедия. Я сделаю все, чтобы с моими младшими детьми ничего подобного не произошло. Сыну Дилану сейчас 10 лет, он увлекается электроникой, а дочке Кэрис – семь. С ними я более терпелив. Я не давлю на них, не злюсь. Просто расслабляюсь и получаю удовольствие от отцовства.

О том, что я болен, младшие дети знают. Я сам им рассказал. Хотел, чтобы они узнали эти тяжелые новости от меня, а не от посторонних.

Читайте также:

  • Кэтрин Зета-Джонс - о жизни с Дугласом. Уэльская красавица, мать двоих детей, любящая жена и «оскароносная» актриса – о съемках обнаженной, готовке еды и раздельных ванных комнатах.
  • Кэтрин Зета-Джонс отказывается от выгодных контрактов ради мужа. С тех пор как врачи поставили Майклу Дугласу диагноз рак горла, его жена Кэтрин Зета-Джонс жертвует карьерой, чтобы поддержать больного супруга.