Майкл Дуглас о борьбе за жизнь

О жене

Мы вместе уже 10 лет. Каждую годовщину я дарю жене какое-нибудь старинное украшение.

Мы стараемся поддерживать друг друга во всем – и дома, и в работе. Я понимаю, что над семейными отношениями надо много трудиться.

Для меня главная мотивация – высокое качество во всем, что я делаю. но не буду скрывать, деньги мне тоже нужны.

Мне повезло, Кэтрин – восхитительная мать, жена и партнер. Она поддержала меня, когда шел процесс над Кэмероном, мы вместе писали письма судье, просили не наказывать сына слишком строго. И сейчас она мне очень помогает в борьбе с болезнью.

Кэтрин признается, ей тяжело видеть, как я переношу лечение. От облучения и химиотерапии я становлюсь подавленным. Она страдает, когда видит меня усталым, ведь я всегда был даже слишком энергичный.

Об отце

Я, моя жена, мои отец и мать – все актеры. Я думаю, наш секрет успеха в упорстве и выносливости. Мне отец часто говорит: «Слушай, сынок, выкладывайся на всю катушку, делай все, что можешь. И посылай всех куда подальше!»

Иногда мне кажется, что отец не может жить без борьбы, без преодоления препятствий. В 1996 году он перенес инсульт. Ему было страшно, он волновался, сможет ли дальше сниматься. Папе пришлось заниматься с логопедом, чтобы восстановить речь. И он оправился после болезни, да так быстро, что никто не ожидал!

Мне повезло – я с детства видел, как родители работают. Я навещал их на съемках, наблюдал, что происходит на площадке. Это дало мне огромное преимущество, когда я вырос. Я научился управлять собой. Отец показал мне, что в жизни надо быть смелым, не бояться рисковать. Только так можно чего-то добиться.

Я счастлив, что папа, которому в декабре будет 94 года, сейчас со мной и готов посмотреть мой новый фильм. Можно сказать, я в этой картине снялся, потому что мой старик когда-то брал меня с собой на работу.

Фильм «УОЛЛ-СТРИТ: ДЕНЬГИ НЕ СПЯТ» уже в прокате

Читайте также:

  • Кэтрин Зета-Джонс отказывается от выгодных контрактов ради мужа. С тех пор как врачи поставили Майклу Дугласу диагноз рак горла, его жена Кэтрин Зета-Джонс жертвует карьерой, чтобы поддержать больного супруга.