Мама Фриске: «Здоровье дочери не ухудшилось»

Родственники певицы опровергли слухи об ухудшении ее состояния.

На днях в СМИ начала появляться информация о том, что здоровье певицы Жанны Фриске значительно ухудшилось. Якобы у нее начало падать зрение и появилась слабость, да такая, что Жанна не может передвигаться самостоятельно.

Вчера некоторые издания публиковали небольшое интервью отца знаменитости Владимира Борисовича, который подтвердил ухудшение состояния дочери.

Однако сегодня мама и сестра 40-летней артистки заверили Woman’s Day в том, что последние новости не соответствуют действительности.

«У Жанны все хорошо, — уверяет Ольга Владимировна. — Она дома, лечится. Ее состояние вполне стабильное, никаких ухудшений нет».

В то же время сестра Фриске Наталья заявила, что громкие заявления журналистов о ее сестре — ложь, в которую не стоит верить.

«Все, что пишут о Жанне, неправда, она чувствует себя хорошо, — заявила Наташа. — Никаких изменений в худшую сторону не произошло. Она дома и чувствует себя хорошо».

Напомним, что два года Жанна Фриске борется со страшным диагнозом. Опухоль головного мозга диагностировали у нее 24 июня 2013 года. До января ее семья самостоятельно боролась со страшным испытанием. Но потом отец певицы Владимир и гражданский муж Дмитрий Шепелев вынуждены были обратиться за помощью.

«С 24.06.2013 Жанна проходила лечение в американской клинике, стоимость составила 104 555 долларов, — писал Владимир Борисович Русфонду. — 29.07.2013 было принято решение продолжить лечение в немецкой клинике, где стоимость лечения составила 170 083,68 евро. В связи со сложным диагнозом и планом лечения денежные средства для оказания медицинской помощи практически исчерпаны, и я прошу вас оказать содействие в оплате…»

Их не оставили в беде. За несколько дней Первый канал и Русфонд собрали 68 746 583 рубля, половину из которых Жанна отдала на лечение восьми детей с онкозаболеваниями.

Жанна взялась за себя, кажется, с двойным рвением. Вместе с мужем они искали лучших врачей по всему миру. Прошли курс в Нью-Йорке, затем в Лос-Анджелесе, уже к маю певице стало лучше. Фриске переехала в Латвию, встала с инвалидного кресла и начала самостоятельно ходить, к ней вернулось зрение. Все лето она провела на берегу моря в компании близких людей — мужа, сына, мамы и подруги Ольги Орловой. Даже любимых собак певица перевезла к себе в Прибалтику. Для тех людей, кто тоже столкнулся с онкологией, ее история — надежда и опора.

В конце прошлого года певица вновь вернулась домой в Москву. Сейчас она с Дмитрием Шепелевым, сыном и мамой проживает в загородном доме своего отца. К ее приезду Владимир Фриске сделал в доме ремонт и обустроил детскую комнату.

Читайте новости шоу-бизнеса на одной странице