Мария Шарапова проиграла в финале турнира в Майами

Именитая российская теннисистка упустила шанс выиграть кубок Sony Ericsson Open престижного турнира WTA в Майами (США), призовой фонд которого составляет $4,5 млн. Ее более успешной соперницей стала белорусская спортсменка Виктория Азаренко.

К сожалению, неудачи Марии Шараповой на финишной прямой турниров WTA приобретают статус регулярных. Вот уже в четвертый раз российская теннисистка, которая постоянно откладывает собственную свадьбу ради спортивной карьеры, останавливается в шаге от победного кубка, уступая его своей сопернице по финальной игре.

Судьбоносный поединок между Шараповой и Азаренко состоялся в минувшую субботу, 2 апреля, и длился 1 час 46 минут. Проиграв со счетом 1:6, 4:6 и допустив шесть двойных ошибок, «самая сексуальная теннисистка мира» из ныне действующих стала очередной российской «жертвой» спортсменки из Белоруссии, которая на пути к финалу турнира WTA в Майами обыграла Анастасию Павлюченкову и Веру Звонареву. Причем последнюю Азаренко выбила из полуфинала, лишив тем самым российских любителей большого тенниса надежды на то, что они увидят в финале поединок Звонаревой и Шараповой.

Стоит отметить, что Шарапова и Азаренко встречались до того уже четыре раза, и у каждой было на счету по две победы над соперницей. Теперь в этом неофициальном соперничестве в счете ведет белорусская теннисистка.  

На пресс-конференции перед началом финального матча Виктория Азаренко сказала: «Она хорошо играет в данный момент. Вообще, она сложная соперница, независимо от того, где и когда с ней играть. Я с нетерпением жду нашей встречи. Я знаю, как она играет, она знает, как играю я. Это будет настоящая битва. Главное – я не должна позволить ей диктовать игру, как она любит». Судя по результатам поединка, девушке это вполне удалось. В качестве трофея Виктория Азаренко увезет домой престижный кубок и $700 тыс. премиальных. А болельщики уже дали новой звезде большого тенниса прозвище Королева Виктория.