Михаил Задорнов отменяет концерты из-за болезни

Сатирик скрывает свой точный диагноз, называя его лишь «серьезнейшим недугом».

В последнее время печальные новости стали появляться слишком часто. Только на прошлой неделе Дмитрий Хворостовский сообщил, что врачи назначили ему новый курс химиотерапии, из-за чего он вынужден был отказаться от участия в «Симоне Бакконегра» в Венской опере. А теперь вот Михаил Задорнов тоже отменяет концерты. Сатирик признался, что серьезно болен.

«Дорогие друзья и подписчики! — обратился юморист к своим поклонникам со своей странички „ВКонтакте“. — Должен довести до вашего сведения, поскольку иначе обо мне скоро поползут разные слухи: я действительно должен отменить часть концертов до Нового года. В первую очередь те, которые далеко от Москвы, и требуются перелеты и дальние тяжелые переезды. В организме, к сожалению, обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно».

Назвать точный диагноз Задорнов не захотел, дабы предотвратить обсуждение его болезни в интернете среди журналистов и пользователей сети. Все эти разговоры о прогнозах, как оказалось, неприятны Михаилу. А он сейчас нуждается, как он сам выразился, в равновесии и совершеннейшем спокойствии.

«Надежды на будущее должны всегда оставаться – такова моя точка зрения. Вот это и есть мой основной настрой на сегодняшний день. Повесть „Любовь и нефть“, размещаемую „ВКонтакте“, по возможности, конечно, хочу продолжать.

К сожалению, также должен выйти как художественный руководитель из проекта нового фильма по моему сценарию. Сил сыграть роль президента США, уверен, хватит. А вот контролировать весь проект не смогу. Хотя смотр, пробы (употребляю русские слова специально. Кто не понял, на современном – „кастинг“) уже провели, и мог бы похвастаться привлечением очень хороших актеров в проект, но рановато. Если семя вынимать из грядки досрочно, оно не прорастет.

Ну и к третьему моему сожалению, наверное, придется выйти из проекта „Салтыков-Щедрин шоу“ на НТВ, который мне очень нравится тем, что он не пошло сатирический, а умно сатирический. Следовало бы, конечно, его продолжать. Может быть, несколько продвинуть, изменить, дотянуть, но сил пока на это нет, да и врачи требуют отказа от всего, от чего только возможно отказаться.

Пока все».

Дмитрий Хворостовский: «Меня сбросили с небес на землю»
Подробнее
Михаил Задорнов: «Встаю рано и поэтому редко болею»
Подробнее