Микки Рурк экcпериментирует с волосами

Голливудский актер Микки Рурк (Mickey Rourke) был замечен в Лондоне с экстравагантной прической.

Американский актер Микки Рурк обедал в баре на Fulham Road в Лондоне, когда папарацци узнал в немолодом мужчине в джинсах, шапочке и кожаной куртке звезду фильма «Рестлер». Счастью фотографа не было предела, когда Микки снял шапочку и обеспечил мировые СМИ фотографиями своей новой прически. Взорам поклонников предстали не некогда шикарные каштановые локоны актера и даже не белесые кудряшки, которыми он обзавелся во время съемок «Рестлера», а настоящий кошмар в виде «обгрызенных» волос, торчащих в разные стороны. Голова звезды выглядела так, будто волосы выдирали клоками.

Что заставило Рурка прибегнуть к таким изменениям в своей внешности? Может, таким образом 59-летний актер пытается отвлечь внимание поклонников от стремительно исчезающей линии волос? Или это новый образ для роли в фильме? Микки Рурк в столице Британии ведет переговоры с режиссером Гаретом Томасом (Gareth Thomas) по поводу съемок биографического фильма.

В уставшем посетителе лондонского бара было сложно узнать звезду Голливуда 90-х, красавчика из «9 1/2 недель», Микки Рурка. Рурк никогда не отрицал, что прибегал к помощи пластических хирургов. Но подчеркивал, что делал это для того, чтобы просто привести свое лицо в порядок, а не для омоложения или большей красоты. На пике актерской карьеры Микки удивил многочисленных поклонниц своим уходом из кинематографа ради участия в боксерских поединках на профессиональном уровне. Больших высот в спорте актер не добился, но свое красивое лицо подпортил изрядно. В отличие от коллег по цеху Рурк никогда не скрывал, что прибегал к помощи пластических хирургов.

«Мне дважды ломали нос. Пришлось сделать пять операций на носу, чтобы хоть как-то восстановить его – так сильно он был покалечен. Пришлось брать хрящ от моего уха, чтобы заменить кусок переносицы. Потом еще было несколько операций, потому что шрамы не заживали должным образом», – рассказывает Микки об изменениях облика.

Несмотря на искалеченное лицо, Микки Рурк сумел триумфально вернуться в большое кино, сыграв в фильме «Рестлер» в 2008 году. За эту роль актер был номинирован на премию «Оскар», но, к сожалению, не получил престижной статуэтки. Тем не менее сильная актерская игра Рурка в этом фильме все же была отмечена премией BAFTA «Золотой глобус». Уже четыре года закоренелый холостяк Микки Рурк встречается с российской моделью Анастасией Макаренко. Пара уже год поговаривает о свадьбе, но пока официального предложения Микки девушке не делал.