Минобороны Великобритании тратилось на пластические операции

Журналисты Daily Mail обнаружили любопытную статью расходов в отчетах министерства обороны Великобритании. За минувшие три года ведомство потратило свыше 17 тыс. фунтов стерлингов на косметические операции для личного состава.

В то время как правительство Великобритании закручивает гайки, урезая госрасходы и выжимая средства из наиболее уязвимых слоев общества, минобороны страны решает за счет бюджетных средств проблемы своих служащих. Причем всякий раз эти проблемы были «исключительными», а хирургическое вмешательство – «вынужденной мерой», поскольку физические недостатки военнослужащих якобы приносили физические и психологические страдания, а, по словам представителей минобороны, «физическое и ментальное здоровье военнослужащих является приоритетом для ведомства».

Какие же проблемы не давали покоя служащим министерства? Выяснилось, что четверо представителей ради чести военного камзола легли под нож пластического хирурга, чтобы уменьшить размер груди, так как их комплекция не позволяла им втиснуться в военное обмундирование. А еще троим мужчинам была сделана коррекция ушей. Как следует из отчета, у них была настолько серьезная лопоухость, что они не могли носить очень важные защитные шлемы. Решение по каждому случаю спонсорской помощи в проведении косметической операции принималось специальной авторитетной комиссией.

Отчет минобороны о расходах особенно удивляет на фоне попыток правительства Великобритании закрыть брешь в бюджете страны размером в 38 млрд английских фунтов. В частности, одной из наименее популярных мер стало сокращение финансирования высших учебных заведений страны, которое автоматически повлекло за собой увеличение стоимости высшего образования для студентов. Кроме того, совсем скоро Великобританию ждет еще одно событие, которое будет спонсироваться из карманов налогоплательщиков, – свадьба принца Уильяма.