Мишель Обама позаботилась о стройных фигурах американцев

По настоянию первой леди США был подписан закон о здоровом питании в школах. По мнению Мишель Обамы, ожирение – это не просто личностная проблема, а угроза национальной безопасности страны.

Мишель Обама (Michelle Obama), которая уже нарядила 19 елок к Рождеству, задумалась о том, что с лишним весом, которым славятся представители американской нации, нужно бороться на государственном уровне.

С февраля в школах Америки полностью изменятся меню и рацион питания. Теперь школьникам вместо картошки фри и гамбургеров предложат брокколи, а автоматы с газировкой заменят на фонтанчики с минеральной водой. Забудут дети также и о пицце, чипсах и другом фастфуде.

«Закон улучшает систему питания и помогает бороться с ожирением детей, дает министерству сельского хозяйства возможность устанавливать стандарты для всех пищевых продуктов, продаваемых в школах, в том числе в автоматах по продаже. Закон предоставляет дополнительное финансирование школам, питание в которых соответствует стандартам, на субсидированные из федерального бюджета обеды», – сказано в официальной справке Белого дома.

Мишель Обама заявила, что очень гордится своим участием в работе над законопроектом.

«Это наша обязанность не только как родителей, которые любят своих детей, но и как граждан, любящих свою страну. Задача этого закона – подарить нашим детям светлое будущее, которого они заслуживают», – сказала супруга президента.

Она также подчеркнула, что часто новобранцы оказываются непригодными для службы в армии из-за ожирения, поэтому лишний вес угрожает не только здоровью нации, но и безопасности страны.

Первая леди была очень настойчива в утверждении этого решения. Барак Обама (Barak Obama), подписавший документ, пошутил: «Я очень рад, что законопроект принят, иначе мне пришлось бы спать на диване в гостиной».

Кстати, на днях в Белом доме был праздник: президент наградил Опру Уинфри и Пола Маккартни за вклад в культуру.