Скандал: миссис мира оказалась ненастоящей

Новость о том, что титул «Миссис мира-2014» завоевала многодетная мама из Петербурга, переросла в скандал. А саму красавицу даже обвинили в присвоении чужого титула. Woman’s Day решил установить истину и разобрался в запутанной ситуации.

Оказалось, что титул у красавицы Юлии и вправду не совсем такой, как было объявлено в первый момент. То есть называть Юлию «миссис мира» можно, но с уточняющей оговоркой – по версии «Queen Beauty World».

А все потому, что всемирных конкурсов красоты существует великое множество. И традиционно титул «Миссис мира» получают победительницы американского конкурса «Mrs. World» (его название так и переводится – «Миссис мира»). А конкурс, который выиграла Юля, проходил в Эквадоре и назывался «Queen Beauty World».

Отсюда и произошла путаница, на которую тут же указали представители американского конкурса. Причем, сначала удивление происходящим выразил глава «Mrs. World» и владелец этого бренда Дэвид Мармел. А затем разъяснять ситуацию бросились российские партнеры американской стороны.

«Судя по всему, имела место ошибка, которую необходимо исправить», - заявил заместитель председателя организационного комитета «Mrs. WorldRussia» Алексей Кузнецов, и напомнил, что «Mrs. World» россиянки выигрывали дважды.

В 2006 году корона досталась Софье Аржаковской, в 2009-м – Виктории Радочинской. А Юлия Ионина, стало быть, «проходит по другому ведомству».

Сама Юлия, узнав о возникшем скандале, поспешила уточнить: ее титул официально звучит как «Миссис мира по версии Queen Beauty World – 2014».

«На конкурсе, который прошел в Эквадоре, присуждали победу в двух номинациях: «Мисс» и «Миссис». Выбиралась самая красивая незамужняя девушка мира и самая красивая замужняя женщина мира, – пояснила Ионина. – Мне был присужден титул «Mrs. Queen Beauty World 2014». Мой международный представитель на этом конкурсе заявил, что я смогу официально использовать звание «Миссис мира», при этом указывая, что победа была присуждена в конкурсе «Queen Beauty World», проходящем в Эквадоре 9 августа. Чтобы избежать дальнейших недоразумений, прошу в СМИ с этого момента официально называть меня королевой мира – 2014».

Таким образом, ясность внесена. Главное, что победа у Юлии настоящая, корона тоже, да и титул королевы красоты ей вполне подходит, достаточно взглянуть на фото многодетной мамы. Напомним, что у Юлии трое детей!

Кстати, Юлия – не единственная замужняя петербурженка, чью красоту оценили на мировом уровне. Буквально на днях стало известно о личном достижении еще одной жительницы Петербурга – Снежаны Барановой. Она вошла в список 15 самых красивых мам на международном конкурсе «Mrs. International2014».

Сразу оговоримся: этот конкурс проходил во Флориде (США). И к двум вышеупомянутым конкурсам – «Mrs. World» и «Queen Beauty World» – он никакого отношения не имеет.

Кроме того, на конкурсе во Флориде Снежане был присвоен титул «Mrs. Russia International 2014». Так что у россиян появился еще один повод для гордости. И надежда, что в самом легендарном и раскрученном конкурсе «Mrs. World» наши девушки тоже отметятся в самое ближайшее время.

Правда, Юлия Ионина уже объявила, что в битве за этот титул участвовать не будет. После победы в Эквадоре она решила завершить конкурсную карьеру и все время посвятить любимому мужу, детям и своему благотворительному фонду «Красота и милосердие».