Хит

«Мисс Велогород – 2016»: привлекла к велоспорту даже любимого!

Самой красивой велосипедисткой Екатеринбурга признали 23-летнюю Кристину Ботову, экономиста по профессии. Девушка поделилась с Woman`s Day, как ухаживает за собой, выбирает велосипеды и справляется со страхом выступлений.

— С детства я каталась на трехколесном велосипеде. А на двухколесном научил лучший друг в 3-м классе за один вечер. Своего велосипеда у меня тогда не было, но я часто каталась на стареньких велосипедах у обеих бабушек в деревне. Один из них принадлежал еще моим прабабушке и прадедушке! Но был в отличном состоянии. На нем катались все поколения нашей семьи. Но я стала последней – он развалился от старости.

Я часто на нем каталась наперегонки с друзьями, ездила в лес за ягодами. Однажды упала с него: неудачно заехала на бордюр, грохнулась и разодрала колено. Это было последнее сильное падение с двухколесного друга. Хотя я всегда катаюсь без защиты: с детства уверена в своих навыках. Только на «Мисс Велогород» на этапе туризма, когда колеса велосипеда полностью увязли в грязи, мне стало страшно, но не упала, слава богу!

В 11 лет родители подарили мне собственный велосипед. С тех пор я в «седле», что называется! Люблю кататься с друзьями или молодым человеком Константином. Мы с ним уже 2,5 года вместе, и я его привлекла к велоспорту. Но могу отправиться в путь и одна: наушник с любимой музыкой – в ухо (но только в одно, чтобы не отвлекаться от дороги) – и поехала! Смотрю по сторонам, расслабляюсь, успокаиваюсь, собираюсь с мыслями… Обожаю такой отдых!

Самые длинные ножки марафона «Европа-Азия»
Подробнее

На «Велогороде» я не новичок – уже участвовала в 2013 году. Тогда я вошла в десятку и выиграла в номинации «Велофото». Мне все очень понравилось, но желанное первое место я не получила. Поэтому на следующий год я хотела снова попытать счастье, но лето было таким насыщенным: отдых, много дел, и мне пришлось пропустить конкурс. Но в 2016-м снова подала заявку на участие. Я поняла, что за эти три года изменилась: в первый раз, когда выходила на сцену, мне не хватало женственности и уверенности в себе. А теперь выросла морально, поумнела, изменила круг общения.

К сцене и выступлениям мне не привыкать: я с 13 лет занимаюсь спортивной аэробикой, участвовала в международных чемпионатах. Потом ушла из спорта и занялась чир-дансом в группе поддержки «Феномен-А», много выступала в институте, ставила танцевальные номера. Но на «Мисс Велогород» все равно волновалась. Но это нормально: перед выходом на сцену волнуются все, даже профессиональные спортсмены и актеры. Вот как я с этим справляюсь: говорю себе, что «сцена – это мое», делаю гимнастику для лица, потом – три глубоких вдоха, и с улыбкой выхожу на сцену.

Группа поддержки у меня собралась большая: семилетняя сестра Вероника, мама Вера, папа Евгений, молодой человек Костя, его мама Наталья и бабушка Галина, моя крестная тетя Наталья, друзья – всего около 16−18 человек! Они гудели, кричали – мама даже сорвала голос. А друзья сделали плакат с двумя моими фотографиями с надписью «Кристина Ботова – «Мисс Велогород – 2016». Ведущий, когда увидел, сказал: «Ну, посмотрим…»

13 уралочек, которых ждет «Краса России»
Подробнее

На победу в конкурсе мне подарили новый велик Norco. На следующий день опробовала: очень легкий и удобный. Могу, кстати, посоветовать, как выбрать велосипед девушке. Во-первых, следует обращать внимание на вес. Во-вторых, на велосипеде с низкой рамой удобно ездить в платье и на платформе. Но я предпочитаю спортивные байки, чтобы ехать с драйвом. Двухколесный «конь» обходится недешево: цены на хорошие экземпляры начинаются от 23 тысяч рублей.

Помимо спорта, я люблю ухаживать за собой – в 2013 году даже участвовала в конкурсе красоты «Мисс УрФЮИ». Я очень люблю искать народные рецепты в Интернете – думаю, что они намного эффективнее, чем промышленные. Могу поделиться с Woman`s Day любимым рецептами.

Маска для волос от «Мисс Велогород – 2016»:

Берем репейное масло, добавляем яичный желток, перемешиваем до однородной массы, наносим на волосы. Сверху надеваем полиэтиленовую шапочку и наматываем полотенце, смоченное в горячей воде – получается эффект сауны. Так сидим два часа, потом смываем обычным шампунем. Повторяем два раза в неделю.

Маска для лица от «Мисс Велогород - 2016»:

Любой мед вбиваем в кожу лица похлопывающими движениями – от этого раскрываются поры. После 10 минут (не больше!) такого массажа кожа становится, как у младенца. Оттого что мед прилипает, это процедура не из самых приятных, но оно того стоит. Только будьте аккуратнее: не травмируйте нежную кожу, оттягивать ее нужно в пределах разумного.

Еще я люблю увлажняющие маски на основе оливкового масла, маски против раздражения, скрабы.

В гостях у сказки: мультяшки на улицах Екатеринбурга
Подробнее

А Woman’s Day выбрал с помощью наших читателей свою велокоролеву: по результатам голосования «Мисс Велогород – 2016 по версии Woman’s Day» стала 20-летняя студентка Анастасия Кренц.

Она получила приз – сертификат в салон красоты «Каре» (ул. Михеева, 12. Тел.: 361−33−67, +79221813367)!

Приз за 2-е место – сертификат на 500 рублей в «Эспрессо-бар #кофебулки» – достался Диане Ивановой!

Елена Коростелева, занявшая 3-е место, получила маску-скраб для лица от «Эспрессо-бар #кофебулки»!

Анастасия Кренц рассказала Woman’s Day:

— Мне было 4 года, когда мама учила меня кататься на двухколесном велосипеде. Вначале он был четырехколесным, и мы в течение месяца работали над тем, чтобы два колеса убрать. Я научилась держаться на велосипеде как раз в тот момент, когда мама разозлилась и ушла домой!

На финале «Мисс Велогород» меня поддерживало четыре человека: мама, сестра Ева, приятель друга и сам друг, который выиграл билет на финал. Ему, кстати, вообще очень везло в конкурсе: он еще выиграл билет в кино за самое оригинальное селфи.

Люблю за собой ухаживать – баловать себя масками. Самая любимая – для лица, овсяная с медом и яйцом. Она отшелушивает ороговевший слой, избавляет от черных точек и питает кожу. В еде я придерживаюсь принципов здорового питания, но за 2 недели до финала «Мисс Велогород» села на безуглеводную диету. Первую неделю было очень тяжело без сахара, мозг отказывался работать, из-за этого я попадала в разные казусы: однажды еду в автобусе, ко мне подходит кондукторша и протягивает руку. Я думаю: «Попрошайка». Она мне говорит: «26 рублей», а я размышляю: «Странная какая-то, почему именно 26? Ну ладно». Отдаю деньги, она мне билетик… и тут до меня доходит! Это мой первый опыт жесткой диеты. Обычно я просто хожу в тренажерный зал и на йогу.

Моменты Дня города: девушки – в белом и красном, мужчины – сплошь звезды!
Подробнее

Финал конкурса «Мисс Велогород» проходил на сцене Дворца культуры железнодорожников. В конце праздника, перед самым награждением ведущий попросил минутку внимания, чтобы один из болельщиков мог высказаться. На сцену поднялся молодой человек участницы Альбины Шибаевой и попросил ее руки и сердца. Конкурсантка разволновалась, растерялась и немного замешкалась. Толпа скандировала: «Соглашайся!» И, конечно, она ответила утвердительно.

Другая участница Луиза Старикова выделилась на интеллектуальном конкурсе: ведущая Ксения Грановская попросила перевести название знаменитой песни Bésame mucho. Никто из конкурсанток не смог ответить, но Луиза бойко ответила жюри: «Перевода я не знаю, но зато могу спеть ее!»

Мисс Екатеринбург – 2016: для красоты волос использую дегтярное мыло
Подробнее
Владимир Шахрин: «Я счастливый человек – у меня не будет пенсии!»
Подробнее