Модницы, ликуйте: модная коллекция из Парижа уже в нашем городе!

Модель из Пензы Ирина Карягина представила землякам свою первую коллекцию одежды Rare, которую она привезла прямиком из столицы Франции.

Фото: личный архив Ирины Карягиной

«В детстве я мечтала стать дизайнером. Недавно нашла, что рисовала в декабре 2001-го и апреле 2002-го. Мне было 9 лет. Я ходила 7 лет в пензенскую художественную школу, которую окончила с отличием. Кроме этого, отучилась на швейных курсах. Год назад моя двоюродная сестра Марина рисовала модели платьев, и я вспомнила свою детскую мечту. Опять начала рисовать, фантазировать и мечтать. Решила, что моей коллекции одежды – быть! Во время процесса шитья подредактировала некоторые работы, и мои рисунки стали реальными. Теперь я уверена: мечты сбываются, если мы им помогаем в этом!».

Буквально несколько лет назад Ирина, будучи студенткой ПГУ, факультета экономики, пыталась подать заявку в пензенское модельное агентство, но… получила отказ.

Началось все с Kira Plastinina…

Увидев на сайте вакансий, что известному бренду одежды Kira Plastinina требуется модель, Ирина не раздумывая пошла на кастинг и с легкостью прошла его. Стала фотомоделью бренда. И в свободное от основной работы время бегала на фотосъемки. Постепенно Ирина начала работать и с другими российскими и зарубежными дизайнерами, фотографами и принимать участие в московских показах, которые открыли начинающей модели двери в мир высокой моды. Пензячка дефилировала на подиумах Москвы, Майями, Нью-Йорка и Парижа. Несмотря на это, Ирина не считает себя моделью. Говорит, что это лишь ее хобби.

«Самая запоминающаяся фотосессия, а точнее, не одна, а несколько – это для бренда одежды для беременных. В таком амплуа работала впервые! На меня надели накладной живот и попросили ходить с ним несколько дней, чтобы вжиться в роль. Тогда я узнала, как беременные переобуваются, переодеваются, сидят и так далее. Был очень интересный опыт».

Фото: личный архив Ирины Карягиной