Московский школьник погиб в драке

7 сентября в школе № 501 произошла трагедия: погиб ученик 11-го класса Эдуард Маркарян.

Смертью закончилась драка между девятиклассником и 17-летним подростков на юге Москвы. Словесная перепалка в мгновение ока превратилась в драку. В запале младший школьник сильно толкнул противника, отчего тот ударился головой о дерево и скончался на месте. На мечте ЧП работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович после этого инцидента выступила с призывом увеличить ответственность, лежащую на педагогах. «Учителя должны знать все о своих учениках. Сегодня мы наблюдаем проявления подростковой жестокости, в причинах которой нужно разбираться, нужно привлекать само общество к решению этих вопросов. Наши дети каждый день уходят в школу, и они должны вернуться здоровыми. Ответственность за это лежит и на органах власти, и на педагогическом коллективе, и на людях, которые были рядом», – утверждает Карпович.

Это особенно актуально в свете последних событий. Крупная драка произошла в минувшее воскресенье в Москве около клуба «Точка». А сегодня ночью неизвестный расстрелял пять человек. Такие действия, безусловно, можно считать последствиями образования и воспитания.