Можно ли не заметить беременность?

Женщина, рожала детей сама без врачебной помощи, после чего убивала их. По последней информации, главной подозреваемой Доминик Коттре, сознавшейся в содеянном, уже предъявлены обвинения,

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что убийство собственных новорожденных детей – верх жестокости и наверняка этим малышам нашлось бы место в приемных семьях добропорядочных европейцев. Однако хотелось бы взглянуть на ситуацию немного с другой стороны. Путем нехитрых вычислений получается, что г-жа Коттре родила десятерых детей. Судя по тому, что у французской пары есть две взрослые дочери, дважды роды проходили под наблюдением врачей. Но в остальных случаях – а их было как минимум восемь – неудавшаяся мама обходилась без посторонней помощи.

В то же время в России беременность становится целой эпохой для будущих мам и воспринимается скорее как болезнь. УЗИ раз в две недели, постоянные анализы, уколы и капельницы, поездки по клиникам, больницам и консультациям – все это стало неотъемлемой частью жизни россиянок.

Возможно ли обойтись без всего этого? Ну конечно, всем нам известно о диких племенах, не познавших радостей цивилизации, живущих особняком и не ведающих о чудесах современной медицины и альтернативных способах родов. Но ведь и смертность в таких поселениях, в том числе в процессе появления новой жизни, высока. А Доминик Коттре мало того что сама перенесла все роды, но и младенцев производила на свет вполне здоровыми.

«Конечно, можно пройти беременность, не обращаясь к специалистам, но не уверен, что это правильно. Врач может хотя бы дать рекомендации по диете, посоветовать витамины или специальное питание, а это нужно практически всем, так как каждая вторая женщина нездорова с детства. Можно не делать кучу лишних анализов, отказаться от УЗИ. По сути, я рекомендую проконсультироваться с врачом не для того, чтобы начать лечение, а дабы понять, что все хорошо, – прокомментировал в интервью Wdaily главный врач Центра традиционного акушерства Андрей Котуков. – Если женщина этого не делает, она полностью берет ответственность на себя. В любом случае это выбор каждого. Раньше и в поле рожали, но и умирали в огромных количествах. Считаю, это не повод давать подобные советы».

Специалисты говорят, что если женщина отказывается поверить в свою беременность и даже не рассматривает такой возможности, то и ее организм ведет себя соответствующе: мышцы пресса активно наращивают массу и позволяют расти матке лишь вверх. Интересное положение не сможет заметить не только муж, но и врач. Если дело действительно обстоит именно так, может, этот способ стоит всем девушкам взять на заметку? И тогда получится как в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»: «О, Джонни, я хочу как в синематографе. Прошу тебя, сделай монтаж».